Vuelta a Cataluña 2024: el análisis de la victoria de Tadej Pogačar

El remate en Vallter dejó a los colombianos sin un buen resultado, ante el ataque del esloveno.

Siga EN VIVO el análisis de la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña 2024

Se completó la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña, con lo que dejó la llegada a la estación de esquí en Vallter. Fueron más de 180 kilómetros de recorrido, donde el esloveno Tadej Pogacar se quedó con el recorrido, marcando una diferencia abismal, para el desarrollo de la competición.

Había mucha expectativa con lo que haría Egan Bernal, teniendo en cuenta que en la etapa uno de la Vuelta a Cataluña sufrió una dura caída, en los metros finales. Pese a todo esto, las autoridades le mantuvieron esa ventaja, quedando de cuartas en la clasificación general.

Así fue la primera fuga de la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña

Los ciclistas Samuel Fernández, Álex Jaime, Kevin Colleoni, Jambaljmats Sainbayar y Jimmy Janssens se fueron en esos primeros kilómetros, manteniendo el ritmo durante un buen tiempo. Uno de los colombianos que tuvo complicaciones fue Esteban Chaves, quien sufrió un pinchazo en la competición.

Jimmy Janssens y Samuel Fernández, los líderes en la competición

La segunda etapa de la carrera dejaba un ascenso a puertos de montaña, de primera y categoría especial. Los ciclistas Jimmy Janssens se impusieron y de a poco, le sacaron la ventaja al pelotón principal, donde los líderes se encontraban, a la espera de un movimiento especial.

En los últimos 30 kilómetros, Jimmy Janssens impuso el ritmo y le sacó ventaja a toda la competición, dejando atrás al español Samuel Fernández.

Situación complicada en la llegada a Vallter

En los kilómetros finales, Jimmy Janssens no mantuvo la ventaja y a 10 kilómetros de la meta fue alcanzado. El remate de la competición dejó ver a Pogacar en solitario, sacándole 10 segundos a los perseguidores. En el lote perseguidor, aparecieron Egan Bernal, Leny Martínez, Joao Almeida y Harold Tejada.

Pogacar sacó la ventaja y el lote se partió en tres, con Landa, Martínez y Vlasov como perseguidores a 35 segundos y Almeida, Bernal y Harper a 38 segundos. En los últimos tres kilómetros, la ventaja de Pogacar se amplió por encima del minuto, sentenciando anticipadamente la carrera.

19 Mar 2024 11:05Por: canalrcn.com