Sepp Kuss y el agradecimiento a Colombia por su título virtual en la Vuelta a España

El ciclista norteamericano estará en el paseo triunfal entre la Zarzuela y Paisaje de la Luz, en Madrid.

Sepp Kuss

Sepp Kuss, virtual campeón de la Vuelta a España 2023 / AFP

La etapa 20 de la Vuelta a España fue definitiva. El ciclista norteamericano Sepp Kuss terminó como el virtual campeón de la edición 2023, luego de terminar en la posición numero 36 de la clasificación.

En la clasificación general, terminó la etapa del sábado con un tiempo total de 74 horas, 23 minutos y 42 segundos, superando a Jonas Vingegaard por 17 segundos. Un trabajo en conjunto, pues no es casualidad que el Jumbo Visma se ubique entre el podio, el cual buscarán mantener en la etapa final, pese a que es solo de trámite y pasarela.

El secreto de Sepp Kuss, para sortear la Vuelta a España, con toque colombiano

Luego de culminar el recorrido de 208 kilómetros entre Manzanares el Real y Guadarrama, el ciclista pasó la línea final junto a sus compañeros Vingeggard y Roglic, dando como un hecho que su coronación será en Madrid.

En entrevista con ESPN, el ciclista norteamericano dedicó un pequeño espacio de agradecimiento a Colombia, lugar donde suele entrenar “Quiero agradecerle a la gente de Colombia. Mis entrenamientos en Colombia han sido la base de esta temporada con tres grandes vueltas. Estuve tres semanas para preparar la temporada y para mí fue algo genial. La gente, la comida y las frutas fueron algo especial”.

Y es que, a través de sus redes sociales, el ciclista norteamericano había mostrado toda su gratitud a Colombia “Cada día es una nueva aventura, a la vuelta de cada esquina, cima, escalada y cada valle. Me recordaba la belleza de este país y su gente”.

Así será la etapa final de la Vuelta a España 2023

Una etapa de trámite, que coronará a Sepp Kuss como el ganador de la Vuelta a España 2023. Serán en total 101 kilómetros con un sprint en el llano, como característica de este recorrido. Será desde el hipódromo de la Zarzuela hasta Madrid, en el Paisaje de la Luz.

16 Sep 2023 17:12Por: canalrcn.com