El increíble dineral que ganó Santiago Buitrago tras su Top 10 en la Vuelta a España

El pedalista colombiano Santiago Buitrago estuvo muy cerca de ganar una etapa, lo que habría aumentado sus ingresos.

Lo que ganó Santiago Buitrago en Vuelta a España

Lo que ganó Santiago Buitrago en Vuelta a España / AFP: Luca Bettini

Tres semanas de intensa lucha sobre los pedales y de fuertes emociones en cada una de las etapas, sean llanas o de montaña, la Vuelta a España ha llegado a su fin dándole un cierre categórico a la temporada de las Grandes Vueltas. La carrera ibérica fue la última de las competencias con la que sueñan los mejores exponentes del ciclismo internacional y la cual obtuvo el pedalista estadounidense Sepp Kuss. Entre tanto, el colombiano Santiago Buitrago consiguió un destacado Top 10 con el que sumó a sus arcas un ingreso muy considerable.

Santiago Buitrago consiguió su primer Top 10 en Grandes Vueltas

Y es que, el bogotano de 23 años viene consolidándose a sus 23 años como uno de los pilotos que, comienzan a ser conocidos por los colombianos y que envían un mensaje contundente acerca de sus capacidades y de su fortaleza para competir en Grandes Vueltas.

Aunque es el primer Top 10 del ciclista del Team Bahrain Victorious, en 2022 y en el mismo 2023, durante el Giro de Italia, Buitrago ya había conseguido el puesto 12 y el 14, respectivamente.

Precisamente, en el Giro de Italia, Santiago Buitrago ganó la prueba reina y ahora, en la carrera ibérica, se quedó con su primer Top 10 que lo confirman como uno de los ciclistas nacionales más importantes de la actualidad.

¿Cuánto dinero se embolsilló Santiago Buitrago en la Vuelta a España?

Luego del sorprendente Top 10 en la última Gran Vuelta de la temporada, Santiago Buitrago se quedó con una suma de 3.800 euros, lo que representan unos 16 millones de pesos colombianos.

Eso sí, cualquier ingreso recibido parecerá poco para lo que obtuvo el campeón de la Vuelta a España, el estadounidense de Jumbo Visma, Sepp Kuss, quien se ganó el equivalente a 630 millones de pesos colombianos.

Sin embargo, también hubo otro colombiano destacado en esta competencia ciclística de gran aliento y se trató del nacido en Chíquiza (Boyacá), Einer Rubio, quien integró el Top 20 al finalizar las tres semanas de competencia. El corredor del Movistar Team se quedó con la posición 16.

18 Sep 2023 06:42Por: canalrcn.com