¡Revolcón en la general! Huilense Harold Tejada ganó en el Tour Colombia 2024

¡Carrera abierta! Egan Bernal comandó la remontada del lote principal y redujo la diferencia a menos de un minuto.

Harold Tejada.

Harold Tejada. / Foto: @astanaqazaqstanteam

Demostró su velocidad y se llevó la victoria en esta emocionante etapa. Mañana jueves se llevará a cabo la tercera jornada del Tour Colombia 2024, un circuito en Tunja de 12,9 kilómetros y 12 vueltas, sumando un total de 155 kilómetros.

El ciclista colombiano Harold Tejada, originario de Pitalito, se destacó en el Tour Colombia 2.1 al ganar la segunda etapa de la competición en una emocionante llegada al sprint. Desde muy temprano, las emociones se apoderaron de los aficionados a medida que se adentraban en las montañas en esta etapa del Tour Colombia 2.1.

Tejada luchó contra la compañía de otros cinco corredores, quienes lo acompañaron hasta cruzar la línea de meta

El recorrido, que se llevó a cabo este miércoles entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo, contó con un trayecto de 169 kilómetros en los que los ciclistas enfrentaron grandes desafíos.

Fue el pedalista huilense Harold Tejada quien se alzó con la victoria en esta segunda etapa de la competencia, mostrando una increíble velocidad y determinación en el sprint final. A lo largo de la carrera, Tejada luchó contra la compañía de otros cinco corredores, quienes lo acompañaron hasta cruzar la línea de meta.

La etapa estuvo marcada por una fuga de cerca de 15 pedalistas del pelotón principal, ocurrida a falta de 40 kilómetros para llegar a la meta. Aunque hubo numerosos ataques en la parte final de la carrera, fue el ciclista huilense Harold Tejada quien demostró tener las piernas más fuertes y así se impuso en el sprint final.

El ganador tuvo un embalaje asombroso en los últimos metros, derrotando a Andrea Piccolo y Óscar Sevilla

Con esta victoria, Tejada demuestra su potencial como ciclista y consigue posicionarse como uno de los favoritos en el Tour Colombia 2.1. Los aficionados esperan con ansias las próximas etapas de la competencia, donde sin duda se vivirán emocionantes batallas en la montaña.

El próximo desafío para Harold Tejada y los demás corredores del Tour Colombia 2.1 será defender el liderato de la prueba: "“No ha sido fácil, ganar ahora es algo muy bonito. Lo he venido esperando hace mucho tiempo".

Fue en los últimos kilómetros donde Egan Bernal y la Selección Colombia tomaron protagonismo. La diferencia se redujo rápidamente y a tan solo 3 kilómetros de la meta, ya solo separaban a los escapados del pelotón por un minuto.

"El equipo al final siempre quiere resultados. Esta mañana me levanté con ganas de ganar y también quiero ganar en la etapa del Alto del Vino. Todas las victorias son bienvenidas”: aseguro el nacido en Pitalito.

El Tour Colombia 2.1 continúa siendo un evento emocionante y lleno de sorpresas, donde los ciclistas nacionales e internacionales luchan por destacar en las difíciles etapas de montaña. Los fanáticos esperan con expectativa la siguiente etapa de la competencia, un circuito en Tunja que seguramente nos brindará más emociones y un gran espectáculo ciclístico.

07 Feb 2024 15:47Por: canalrcn.com