🔴 EN VIVO 🔴 Etapa 2 del Giro de Italia: Dani Martínez es tercero en la general

Los pedalistas tuvieron que llegar a meta luego de once kilómetros de pendiente, al 6,2% de desnivel.

El ciclista esloveno Tadej Pogacar logró una victoria arrasadora en la segunda etapa del Giro de Italia, lo que le permitió posicionarse como el líder de la clasificación general. La etapa se desarrolló en el santuario d'Oropa, en la región del Piamonte.

A pesar de sufrir un pequeño percance al caerse tras un pinchazo durante la última subida del día, Pogacar pudo continuar sin problemas y triunfar en la meta, con una ventaja de 27 segundos sobre el colombiano Daniel Martínez, quien ocupó el segundo lugar, y el galés Geraint Thomas en tercer lugar.

Tadej Pogacar se convierte en líder del Giro de Italia tras ganar la segunda etapa

En la clasificación general, Pogacar cuenta ahora con una ventaja de 45 segundos sobre Thomas y Martínez. El ecuatoriano Jhonatan Narváez, quien había obtenido la 'maglia rosa' en la primera etapa el sábado, finalizó en la trigésima posición en esta etapa, a 2 minutos y 3 segundos de Pogacar.

Después de su incidente, Pogacar, líder del equipo UAE, fue esperado por dos compañeros y pudo reincorporarse rápidamente al pelotón de favoritos antes de lanzar su ataque a cuatro kilómetros de la meta, acelerando en la subida final.

Pogacar es considerado como el gran favorito para ganar el título en esta 107ª edición del Giro, que concluirá el 26 de mayo en Roma. Además, aspira a lograr un doblete Giro de Italia-Tour de Francia en el mismo año, algo que no se ha conseguido desde Marco Pantini en 1998.

Pogacar demuestra su fortaleza y determinación para luchar por el título en el Giro de Italia

Cabe destacar que Pantani, quien ganó una etapa del Tour de Francia en 1999 en Oropa y también tuvo un problema durante la carrera al salirse la cadena al inicio de una subida, logró imponerse y ser el ganador en aquella ocasión. Pogacar participa por primera vez en el Giro y ahora forma parte del selecto grupo de corredores que han ganado etapas en las tres grandes vueltas por etapas (Francia, Italia y España).

"Uno de mis sueños era lograr ese triplete en las grandes vueltas, pocos ciclistas lo han logrado", comentó Pogacar. "No tuve miedo después de la caída. Hubo un poco de confusión con el coche, pero todo está bien", agregó.

Pogacar, quien ha ganado el Tour de Francia en dos ocasiones (2020, 2021), había planeado atacar a tres o cuatro kilómetros de la meta. Aunque no conocía muy bien la última subida, su equipo hizo un buen trabajo y logró su objetivo de ganar la etapa y obtener la 'maglia rosa'. Ahora podrán afrontar las próximas etapas con tranquilidad, ya que son favorables para los sprints.

05 May 2024 11:49Por: canalrcn.com