Espectacular etapa de Egan Bernal en el Tour de Romandia: clasificación general

El colombiano siempre estuvo junto a los favoritos de la competencia, se le vio en buen estado en los últimos kms del ascenso.

Egan Bernal.

Egan Bernal. / Foto: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP

El joven ciclista belga, Thibau Nys, se ha convertido en el nuevo líder de la 7ª edición del Tour de Romandía después de lograr la victoria en la segunda etapa. Esta jornada de 171 kilómetros se disputó el pasado jueves entre Friburgo y Salvan-Les Marécottes, siendo el primer final en alto de la ronda suiza. Colombia se destaca por medio de

Thibau Nys lidera el Tour de Romandía tras ganar la segunda etapa

En un sprint a tres corredores y aprovechando la escapada, Thibau Nys se impuso en la exigente subida final a Salvan-Les Marécottes, dejando atrás al italiano Andrea Vendrame (Decathlon-AG2R La Mondiale) y al australiano Lucas Plapp (Jayco-AlUla), quienes finalizaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

La etapa presentó dos dificultades principales en los últimos 70 kilómetros, el Col de Les Mosses (2ª Cat. con 12,8 Km al 4,2%) y la subida final a meta, con un recorrido de 7,6 kilómetros y una pendiente media del 7,5 por ciento.

Sobre los últimos kilómetros el pedalista Sergio Higuita se quedó del lote principal, sin embargo Egan Bernal logró quedarse junto a los favoritos de la prueba, los llamados a luchar por el título de la clasificación general. El zipaquireño comandó el recorte con los fugados y apenas lograron sacar 15 segundos, más bonificaciones, en el acumulado de la prueba.

Las clasificaciones del Tour de Romandía tras la segunda etapa: Bernal, destacado por su rendimiento físico

Dorian Godon (Decathlon-AG2R La Mondiale), ciclista francés que se había enfundado el maillot amarillo de líder tras su victoria en la primera etapa en línea, no pudo mantener la preciada prenda que ahora ostenta Thibau Nys.

El Tour de Romandía continúa este viernes con la disputa de su tercera etapa, una contrarreloj individual de 15,5 kilómetros con salida y llegada en Oron.