¡Colombia presente! Egan Bernal confirmado por Ineos para Tour de Romandía

El joven ciclista colombiano se sigue destacando, en esta oportunidad fue confirmado por su equipo para participar en importante competición internacional.

Egan Bernal

Egan Bernal Ineos /Foto AFP

El talentoso ciclista colombiano, Egan Bernal, formará parte del equipo Ineos Grenadiers en la próxima edición del Tour de Romandía, una prestigiosa carrera del UCI World Tour. El evento dará inicio este martes 23 de abril con un prólogo de tan solo 2 kilómetros.

Serán seis días intensos de competición, donde Bernal se enfrentará a destacados ciclistas internacionales. A pesar de que ya se esperaba su presencia en la carrera, fue hace pocas horas confirmado por su equipo Ineos Grenadiers , quien oficialmente realizo su inclusión en la alineación para el evento suizo.

Egan Bernal en el Tour de Romandía

Junto a Bernal, el equipo británico estará compuesto por Thymen Arensman, Carlos Rodríguez, Ethan Hayter, Magnus Sheffield, Jonathan Castroviejo y Óscar Rodríguez. Sin duda, un conjunto de ciclistas talentosos que buscarán dejar en alto el nombre del equipo y conseguir grandes resultados.

Egan Bernal llega a esta competición tras su destacada participación en la Lieja Bastoña Lieja, donde ocupó la posición 21 en la clasificación general. En el Tour de Romandía, el joven corredor del Ineos continuará trabajando arduamente para recuperar su mejor nivel y lograr los objetivos que se ha trazado, dejando en alto la bandera tricolor en las competiciones internacionales.

Colombianos que han ganado el Tour de Romandía

Egan Bernal, fue subcampeón en la edición de 2018, el cafetero tiene como meta convertirse en el tercer ciclista colombiano en ganar el Tour de Romandía. Hasta el momento, solo Santiago Botero en 2005 y Nairo Quintana en 2016 han logrado alzarse con la victoria en esta prestigiosa competición.

En lo que va de este año, Egan Bernal ha demostrado su gran desempeño en las pruebas ciclistas. Además de su destacada posición en la Lieja Bastoña Lieja, logró el tercer puesto en la Vuelta a Cataluña, su primer podio después del grave accidente sufrido en 2022, y finalizó en el séptimo lugar en la París-Niza.

La expectativa es grande en torno a la participación de Egan Bernal en el Tour de Romandía. Sin duda, los seguidores del ciclismo colombiano estarán atentos a cada una de sus actuaciones y esperan que logre llevar el nombre de Colombia a la cima del ciclismo mundial una vez más.

22 Abr 2024 11:25Por: canalrcn.com