Clásico RCN 2023 etapa 8: Diego Pescador se quedó con el recorrido

El tramo entre La Pintada y La Estrella fue para el ciclista del GW.

Tramo final del Clásico RCN 2023, con toda la emoción que han dejado las etapas de la competición. Ya son ocho recorridos, dejando un vibrante final para este domingo 1 de octubre. El ciclista del GW, Diego Pescador, se coronó como ganador del recorrido.

Fueron 143 kilómetros de recorrido entre La Pintada y La Estrella, con el condimento adicional de un puerto de montaña fuera de categoría en el Alto de Minas. Este instante tuvo un apartado único en la carrera, pues permitió que la clasificación general sufriera varios movimientos en la parte alta.

Diego Pescador, protagonista en el Clásico RCN

El deportista del GW, Diego Pescador, protagonizó la escapada de la etapa, con Cristian Rico y Kevin Castillo como sus perseguidores, pero no lograron llegar al ritmo que impuso. Uno de losque intentó llevarse la etapa, haciéndole frente a Pescador, fue Aldemar Reyes, que se unió a los anteriormente mencionados.

Lee aquí: Óscar Sevilla comparó al ciclismo colombiano con el español

Esto le permitió al ciclista del Team Medellín mantener el liderato. Una de las sorpresas fue la caída de Yeison Reyes, quien perdió el segundo lugar con el ciclista del EPM, Alexander Gil.

Así se disputará la novena etapa del Clásico RCN

El Clásico RCN llegará a su final este domingo 1 de octubre, con la disputa entre El Poblado y el Alto del Escobedero, con un recorrido de 15.9 kilómetros, donde se definirá el campeón del certamen.

02 Oct 2023 12:08Por: canalrcn.com