🔴 Colombia derrotó (2) - (1) a Brasil: líderes del grupo en Sudamericano Sub 20

El partido clave se juega este sábado en el estadio Moderno Alberto Spencer de Guayaquil.

20 Abr 2024 22:21 Por: canalrcn.com
Selección Colombia femenina Sub 20.

En un partido histórico para la Selección Colombia, lograron su primera victoria ante Brasil en la historia del fútbol femenino. El cierre del grupo B del Sudamericano Femenino Sub-20 fue testigo de este logro, que posiciona a Colombia como líder con puntaje perfecto antes de disputar el hexagonal final.

Colombia se impone a Brasil y se posiciona como líder del grupo B en el Sub-20 Femenino

Tanto Colombia como Brasil habían superado a sus respectivos rivales de grupo, Venezuela, Chile y Bolivia, en la primera ronda del torneo. Sin embargo, la selección colombiana llegaba a este encuentro en la parte alta de la tabla de posiciones gracias a una mejor diferencia de gol.

Desde el inicio del partido, las dirigidas por Carlos Paniagua demostraron un mejor desempeño ante las verdeamarelhas. Gabriela Rodríguez tuvo un remate en los primeros minutos que obligó a la arquera Mariana Ribeiro a intervenir. A partir de ahí, Colombia dominó gran parte del tiempo en campo contrario en busca del gol.

Brasil logró recortar distancias en la recta final gracias a Pamela Santos

En el segundo tiempo, el ingreso de Juana Ortegón fue clave para Colombia. Aprovechando un centro de Daniela Garavito tras un cobro de tiro libre, Ortegón anotó de cabeza el primer gol del partido al minuto 68. Posteriormente, las cafeteras ejercieron presión en la salida del equipo brasileño y Gabriela Rodríguez aprovechó para aumentar la cuenta en el Estadio Alberto Spencer de Guayaquil.

Sin embargo, Brasil logró recortar distancias en la recta final gracias a Pamela Santos, quien aprovechó la falta de atención de la defensa colombiana y sentenció el marcador final de 2-1.

Con esta victoria, Colombia llega al hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20 con un puntaje perfecto de doce puntos en el grupo B, clasificando junto a Brasil y Venezuela. Las tres selecciones se enfrentarán a Paraguay, Perú y Argentina en la siguiente ronda para definir a los cuatro clasificados al Mundial Femenino Sub-20 que se disputará en territorio nacional.