Deportes RCN

Chile se lleva el Clásico del Pacífico con una victoria contundente ante Perú

Con la victoria 2 a 0 ante Perú, Chile escala posiciones en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas

12 Oct 2023 21:29 Por: canalrcn.com
Diego Valdés festejando su gol con sus compañeros// Foto: Selección Chilena

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo se impuso con un resultado de 2-0 ante Perú en el Estadio Monumental, logrando así su primera victoria en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Los goles de Diego Valdés y Marcelino Núñez fueron clave para la victoria de La Roja.

Desde los primeros minutos del encuentro, Chile mostró su dominio en el campo de juego. A pesar de sufrir la lesión de Matías Catalán, quien fue reemplazado por Paulo Díaz, el equipo local mantuvo su postura ofensiva y buscó constantemente abrir el marcador.

Chile y su posición en las Eliminatorias

Con este triunfo, Chile suma cuatro puntos en las Eliminatorias sudamericanas, igualando el cuarto lugar de Uruguay. Por su parte, Perú continúa sin conocer la victoria y se ubica en el noveno puesto de la tabla con solo dos unidades.