Giro de Italia: así le fue a los colombianos finalizada la etapa 4 de competencia

Fernando Gaviria del equipo Movistar fue el ciclista nacional de mejor desempeño en la jornada del día.

Giro de Italia hoy etapa 4

Giro de Italia hoy etapa 4 / Foto: Movistar Team

El ciclista italiano Jonathan Milan, perteneciente al equipo Lidl-Trek, se alzó con la victoria en la cuarta jornada de la 107ª edición del Giro de Italia. Esta etapa, disputada entre las localidades italianas de Acqui Terme y Andora, contó con un recorrido de 190 kilómetros.

Con un tiempo de 4 horas, 16 minutos y 3 segundos, Milan se impuso en un emocionante sprint en la rápida llegada a la Via Aurelia de Andora. El australiano Kaden Groves, del equipo Alpecin-Deceuninck, obtuvo el segundo lugar, mientras que el alemán Phil Bauhaus, del Bahrain-Victorious, se ubicó en la tercera posición.

​Fernando Gaviria: el colombiano más destacado del día

Por su parte, el colombiano Fernando Gaviria, del equipo Movistar, finalizó en la séptima posición. Por desgracia, el corredor eritreo Biniam Girmay, del equipo Intermarché-Wanty, no pudo disputar la carrera debido a una caída sufrida durante la prueba.

​Así le fue a los colombianos en la etapa de hoy del Giro de Italia

Aparte del séptimo puesto de Gaviria; en la clasificación general, Daniel Felipe Martínez se ubica en el tercer lugar con .47 segundos de diferencia al líder, Tadej Pogacar. Einer Rubio bajó una posición, ubicándose ahora en el quinto lugar de la general, y, Esteban Chaves, ha salido del top 10 de la clasificación general.

​Próxima etapa del Giro de Italia

El esloveno Tadej Pogacar, integrante del UAE Emirates, continúa siendo el líder en la clasificación general individual de la Corsa Rosa, portando la maglia rosa desde su victoria en la segunda etapa. Pogacar superó la cuarta etapa sin complicaciones y se mantiene al frente de esta prestigiosa competencia.

El Giro de Italia continuará mañana con la disputa de su quinta etapa, que constará de 178 kilómetros y unirá las localidades de Genova y Lucca. Este tramo incluirá el Passo del Bracco, de categoría 3ª con 15,3 km al 4%, y el alto de Montemagno, de categoría 4ª con 3 km al 4,3%.

​Clasificación general tras la etapa del día

En cuanto a las clasificaciones del Giro de Italia 2024, la cuarta etapa se tradujo en los siguientes resultados: