Daniel Felipe Martínez, cerca del líder: así les fue a los colombianos

El Giro de Italia dejó en escena a los colombianos, con mucha expectativa para la carrera.

Giro de Italia 2024 así les fue a los colombianos

Giro de Italia / AFP

El Giro de Italia dejó una etapa interesante, en apenas su primer recorrido. Una de las tres grandes está en disputa y los colombianos no pasarán desapercibidos, pues en la primera etapa se destacaron, llegando sin perder mucho terreno respecto a los líderes. Apenas es el primer recorrido, donde no hay nada escrito en estos momentos.

Jhonatan Álvarez fue el ganador de la primera etapa del Giro de Italia, destacándose por el impresionante mano a mano que dejó contra Tadej Pogacar. Ahora, la competición tendrá por delante más jornadas, pero de a poco, se perfilarán los candidatos.

Hay mucha expectativa respecto a lo que será el desempeño de los colombianos, pues la apuesta es que varios de ellos disputen una que otra etapa en la competición. Por lo pronto, no fue una mala jornada para los nacionales, quienes quedaron cerca del top 10.

Así les fue a los ciclistas colombianos en la primera etapa del Giro de Italia

El mejor ciclista de los colombianos, en la etapa 1 del Giro de Italia fue Daniel Felipe Martínez, quien llegó de 13 en la general, a 10 segundos del líder Jhonatan Narváez. En la clasificación le sigue Esteban Chaves, con el mismo tiempo, en la 18, al igual que Einer Rubio, en la casilla 21.

Nairo Quintana llegó de 35, a 57 segundos del ecuatoriano del INEOS. Además, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano, quienes se quedaron atrás del pelotón, llegaron de 154 y 166 respectivamente, con un tiempo de 14 minutos y 48 segundos.

Así se disputará la segunda etapa del Giro de Italia

Etapa 2: San Francesco al Campo – Santuario di Oropa (Biella), 161 kilómetros de recorrido, dificultad de 3 estrellas, con 3 premios de montaña (dos de tercera y uno de primera, en la llegada) y zonas de sprint.

04 May 2024 12:59Por: canalrcn.com