🔴 EN VIVO 🔴 Análisis de la etapa 3 del Giro de Italia: Pogacar dio espectáculo en los últimos kilómetros

Antes de la jornada, tres pedalistas nacionales hacen parte del top diez de la clasificación general de la prueba.

El ciclista belga Tim Merlier, del equipo Soudal-Quick Step, se llevó la victoria en la tercera etapa de la 107ª edición del Giro de Italia. La etapa, de 166 kilómetros de recorrido y con un perfil eminentemente llano, tuvo lugar este lunes entre las localidades italianas de Novara y Fossano.

Merlier se impuso al sprint en la llegada a Fossano, en la provincia de Cuneo, cruzando la línea de meta por delante del italiano Jonathan Milan, del equipo Lidl-Trek, quien quedó en segundo lugar. El eritreo Biniam Girmay, del equipo Intermarché-Wanty, completó el podio en la tercera posición.

Tadej Pogacar se mantiene como líder de la clasificación general del Giro de Italia

El líder de la clasificación general individual del Giro de Italia se mantiene como el esloveno Tadej Pogacar, del UAE Emirates. Pogacar ganó la etapa anterior en el Santuario de Oropa y logró enfundarse el maillot rosa de líder.

Durante la etapa, el pelotón se mantuvo agrupado durante los últimos kilómetros, con los equipos de los velocistas buscando ganar posiciones y los equipos de los favoritos para la clasificación general protegiendo a sus líderes. A falta de 300 metros para la línea de meta, Tadej Pogacar y Geraint Thomas, del equipo Ineos Grenadiers, intentaron atacar tras ser neutralizada su intentona de escapada en conjunto con Mikkel Honoré, del equipo EF Education-EasyPost.

Tim Merlier se impone en la tercera etapa del Giro de Italia 2024

El martes se disputará la cuarta etapa del Giro de Italia, que tendrá una distancia de 190 kilómetros y conectará las localidades de Acqui Terme y Andora. Durante esta etapa, los ciclistas se enfrentarán a la única dificultad montañosa del Colle del Melogno, de categoría 3ª, con 7,5 kilómetros al 4,8% de inclinación, aproximadamente en su mitad de recorrido.

Las clasificaciones finales de la tercera etapa del Giro de Italia 2024 quedaron de la siguiente manera: Tim Merlier en primer lugar, seguido por Jonathan Milan en segundo lugar, Biniam Girmay en tercer lugar, Jenthe Biermans en cuarto lugar y Tobias Lund Andresen en quinto lugar, entre otros.

La siguiente etapa, la cuarta del Giro de Italia, se llevará a cabo el próximo día, con un recorrido de 190 kilómetros desde Acqui Terme hasta Andora.

06 May 2024 10:51Por: canalrcn.com