logo superlike

¿Cuándo y a qué hora ver los Grammy 2019?

10 Feb 2019 17:23:7 | Por: canalrcn.com
 grammy-2019-hora-fecha

Conoce los detalles de esta ceremonia que premia a los mejores de la música y que tiene una gran cuota colombiana.

Los Grammy Awards llegan este domingo 10 de febrero para premiar a los mejores de la música, la cual se abre este año con un número liderado por Ricky Martin, Camila Cabello, J Balvin y el trompetista Arturo Sandoval.

Martin vuelve así al escenario del Grammy, 20 años después de que presentara "La Copa de la Vida".

En ese entonces, la Academia de la Grabación de Estados Unidos prestaba muy poca atención a la música latina, que lentamente se viene abriendo más espacios.

Te puede interesar: Conoce los artistas que se presentarán en los Grammy 2019

Para esta edición número 61 el rap encabeza las nominaciones de los premios Grammy 2019, con ocho para el rapero californiano Kendrick Lamar, seguido de cerca por el canadiense Drake.

Las mujeres, poco representadas en la edición de 2018, ocupan este año un buen lugar, con cinco nominaciones de ocho en la categoría principal: el álbum del año.

Por su parte, la cantante y compositora estadounidense Alicia Keys será la presentadora oficial, un año después de que la gala fuera duramente criticada por su falta de diversidad. 

J Balvin no es la única cuota colombiana que estará posible a llevarse un galardón, pues los artistas Calos Vives, Felipe Peláez, Aterciopelados y Monsieur Periné.

¿A qué hora verlo?

  • Colombia: 8:00 p.m.
  • México: 7:00 p.m.
  • Perú: 8:00 p.m.
  • Ecuador: 8:00 p.m.
  • Venezuela: 9:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Argentina: 10:00 p.m.
  • Estados Unidos: 6:00 p.m. (Pacífico), 9:00 p.m. (hora del este)
  • España: 2:00 a.m. (lunes 11 de febrero)

Una hora antes se dará la alfombra roja.

No dejes de leer: Conoce los colombianos opcionados a ganar un Grammy este 10 de febrero

Con información de AFP

¡Ponte al día en noticias de entretenimiento, farándula, música, moda, cine, televisión, famosos y mucho más! Síguenos en FacebookInstagram y Twitter como @CanalRCN y no olvides comentar y compartir usando nuestro HT #SuperLike.