¡6 de 7 posibles! Supermán López arrasa en la montaña y se queda con la 6ta etapa

Miguel Ángel López doblegó a Wilson Peña en un nuevo ascenso y se coronó en Apía, aumentando así su ventaja en tiempo.

Supermán López arrasó en la Vuelta y gana nueva etapa

Supermán López arrasó en la Vuelta y gana nueva etapa / Foto de Fedeciclismo

No alcanzan los calificativos para describir la extraordinaria actuación de Miguel Ángel López en la Vuelta a Colombia 2023. ‘Supermán’ se volvió a consagrar en una nueva etapa de la Vuela a Colombia 2023, esta vez en la inédita llegada de la competencia al municipio de Apía.

Miguel Ángel López se volvió a lucir en la montaña de la sexta etapa de la Vuelta a Colombia 2023

Con este triunfo, el pedalista boyacense se quedó con su sexta etapa de las siete corridas hasta el momento en la competencia ciclística. Wilson Peña secundó al líder de carrera y atravesó la línea de meta a 29 segundos.

Los amantes del ciclismo están encantados con el extraordinario nivel que está imponiendo Miguel Ángel ‘Supermán’ López en la Vuelta a Colombia 2023. El hombre del Team Medellín volvió a dar una grata exhibición en el remate de la etapa 6 que se corrió entre La Virginia y Apía, sobre un trazado de 164,8 kilómetros.

A poco menos de dos kilómetros para cruzar la meta en una de las cimas montañosas del municipio de Apía, López se desmarcó de Wilson Peña y se fue en solitario por la victoria de etapa. Efectivamente, como era de esperarse, el boyacense materializó el intento y terminó atravesando la línea con un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 53 segundos.

Peña, del equipo Sistecrédito, atravesó la meta en la segunda posición a 29 segundos del líder. Entre tanto, Aldemar Reyes, compañero de equipo de Miguel Ángel López, fue tercero a 38 segundos.

'Supermán' López respondió a posibilidad de estar presente en las Grandes Vueltas

Al término del gran esfuerzo que realizó en la carretera el exintegrante del Astana, comentó que le agradó ver a la gente que acompañó a los ciclistas en los bordes de la vía.

“Ver a la gente por la carretera coreando mi nombre es algo muy bonito”, indicó el hombre de 29 años.

Recordemos que, es la primera vez en la historia de la Vuelta a Colombia que la competencia llega a este municipio, por lo que ‘Supermán’ es el primer flamante ganador que entrega la competencia.

Al ser cuestionado acerca de su posibilidad de competir en las grandes vueltas ciclísticas del mundo (Tour de Francia, Giro de Italia, Vuelta a España), Miguel Ángel afirmó que, “no sé qué pase mañana, qué nos tenga preparado el destino. Dios es perfecto y lo que él tenga preparado está muy bien”.

El boyacense le dedicó esta victoria al Team Medellín por todo el trabajo realizado, además se acordó, por supuesto, de sus padres y del resto de su familia. Recalcó que hace 15 años escuchaba la transmisión de la Vuelta a Colombia y ahora la protagoniza, lo cual es todo un sueño para su carrera profesional.

“Mañana, otra etapa bonita y disfrutar. Mañana pensamos en mañana”, puntualizó Miguel Ángel ‘Supermán’ López.

19 Ene 2024 15:55Por: canalrcn.com