¡Y llegó la octava! Miguel Ángel López corona Cañasgordas a falta de la crono

‘Supermán’ López tiene más de 4 minutos de diferencia con relación a sus perseguidores y mañana podría coronarse campeón.

Miguel Ángel López alcanzó su octava victoria

Miguel Ángel López alcanzó su octava victoria / AFP: Fredy BUILES

Se acabaron los calificativos para describir el impresionante trabajo de Miguel Ángel López sobre su bicicleta en esta Vuelta a Colombia 2023. El hombre del Team Medellín nuevamente fue insaciable a pocos kilómetros de meta y su hambre de gloria lo invitó a pararse en los pedales y quedarse con una nueva etapa.

Miguel Ángel López capturó a la fuga de carrera a 2 kilómetros de meta

Este sábado 24 de junio se llevó a cabo un exigente recorrido que volvió a contar con un tramo importante de montaña en los últimos 60 kilómetros.

Como ha sucedido a través de las últimas pruebas, Miguel Ángel López, atrapó a la fuga a dos kilómetros de la meta. En esta ocasión, los hombres fugados fueron Jarlinson Pantano del EPM – Scott y Andrés Mancipe del GW Shimano.

Con el lote de fuga totalmente controlado por el grupo del líder, a falta de un kilómetro, la definición de la competencia quedó en manos, o mejor, en los pedales de nueve corredores.

En esta ocasión, el final de carrera se dio entre los escaladores, pero con un sprint final liderado por Aldemar López y Miguel Ángel 'Supermán' López, pero en los metros finales, se impuso el experimentado pedalista boyacense, quien llegó con mayor arresto físico y más fuerzas en las piernas.

En los metros finales se volvió a imponer la experiencia y el talento de Miguel Ángel ‘Supermán’ López, quien volvió a dejar atrás a los que estaban pegados a su rueda y la fortaleza de sus piernas lo llevaron a atravesar la línea de meta.

De acuerdo con Procyclingstats, hasta el momento, son 59 puntos UCI los recogidos por ‘Supermán’ López con sus ocho victorias obtenidas en esta Vuelta a Colombia.

Este domingo ‘Supermán’ López podría coronarse campeón de la Vuelta a Colombia

No olvidemos que el pedalista boyacense se ha convertido en el ciclista con más victorias de etapa en lo corrido de 2023, superando incluso al esloveno Tadej Pogacar considerado el mejor ciclista de la actualidad.

Este domingo 25 de junio se correrá la última prueba de la Vuelta a Colombia 2023, la cual será una la contrarreloj en La Ceja, una etapa en la que el líder llega con más de cuatro minutos de diferencia con respecto al segundo lugar en la clasificación general.

19 Ene 2024 14:48Por: canalrcn.com