Venezuela fue comandada por un 'pequeño gigante': reviva los goles y el triunfo contra Chile

Yeferson Soteldo se puso la 10, literalmente, conduciendo a la vinotinto a un triunfo vital en Eliminatorias al 2026.

Venezuela, si, la misma que durante muchos años consideraron la ‘cenicienta’ de las Eliminatorias de Conmebol a las Copas del Mundo, dio un golpe sobre la mesa y quiere estar en la pelea por un cupo al Mundial del 2026. Yeferson Soteldo comandó la orquesta de Batista, para golear a Chile 3 a 0.

Yeferson Soteldo aprovechó todo su talento, para poner a festejar a todos los aficionados en Maturín. El inicio de juego fue extraño, pues Chile intentó poner condiciones en el campo, pero el factor climático les empezó a pasar factura, mostrando sus errores en zona defensiva.

Yeferson Soteldo cobró un error de la defensa de Chile

El jugador del Santos aprovechó la recuperación de José Martínez en la mitad de la cancha, llegó al costado derecho del área austral y sacó un potente remate cruzado al arco de Cortés, al minuto 46.

Reviva acá los goles de Venezuela 3-0 Chile

El primer tiempo se fue así, con la mejoría absoluta de Venezuela ante Chile, dominando y no permitiendo los avances de los dirigidos por Berizo.

Al iniciar el segundo tiempo, el ímpetu de la vinotinto fue a más, con todas las opciones de gol que empezaron a generar, remates de media distancia, aproximaciones y demás. Pero todo quedó nuevamente en la magia de Yeferson Soteldo.

Al minuto 73, el número 10 de Venezuela se fue solo en velocidad, por el sector derecho de Chile, eludió al portero Cortés y se la dejó a Salomón Rondón, para el jubilo en Maturín, con toda su alegría para festejar el que, hasta ese momento, iba a ser un triunfo con mucha categoría.

Venezuela puso a festejar a todos en Maturín

El toque final de la vinotinto llegó en un cabezazo de Darwin Machís, quien más sino Soteldo como asistidor. Una jugada muy parecida a lo que ocurrió en el segundo gol, para festejar con todos en Maturín al minuto 79.