¡Implacable! El poderoso quiere la final: Medellín goleó 0-5 a Nacional | GOLES

Con un histórico resultado sobre su rival de patio, el equipo de Alfredo Arias es líder del Grupo B.

El clásico paisa entre Independiente Medellín y Nacional terminó en una aplastante victoria de 5-0 a favor del equipo rojo, que demostró su hambre de gloria y su determinación por conseguir el campeonato. El encuentro, disputado en el Parque Estadio Sur en Envigado, dejó en evidencia la superioridad del DIM sobre su rival, quedando a un paso de clasificar en la última fecha.

Desde el inicio del partido, Medellín tomó el control y jugó a su antojo, dejando en evidencia las falencias defensivas de Nacional. A los seis minutos, Brayan León Muñiz se encontró mano a mano con el portero rival y, aunque el arquero logró atajar con el pie, la suerte estuvo del lado del Medellín, ya que el rebote le quedó nuevamente a León, quien remató de zurda para abrir el marcador.

Edwuin Cetré, quien sacó un potente disparo que se coló en la portería de Nacional, dejando sin opciones al arquero

El equipo rojo no se conformó con un solo gol y siguió atacando. A los 32 minutos, en otro contraataque, León Muñiz habilitó a Edwuin Cetré, quien sacó un potente disparo que se coló en la portería de Nacional, dejando sin opciones al arquero.

Nacional perdió a Jhon Fredy Duque, su único volante de marca, debido a una fractura en la nariz tras un choque con Luciano Pons. Esta ausencia dejó a los verdes sin un filtro defensivo, lo que fue aprovechado por Medellín para aumentar la goleada.

El técnico de Nacional intentó replantear el juego con cambios en el equipo, pero sus esfuerzos fueron inútiles. Apenas dos minutos después de los cambios, Luciano Pons eludió a la defensa de Nacional y anotó el tercer gol para el Medellín.

El equipo verde intentó reaccionar, adelantando líneas en busca del descuento, pero esto solo los dejó expuestos a los ataques del Medellín. Los goles siguieron llegando, con dos más a los 60 minutos y a los 66 minutos, respectivamente. El último gol fue especialmente destacado, ya que fue el primer gol de tiro libre que Medellín marca en el semestre.

Abrumadora victoria, Independiente Medellín se acerca cada vez más al título: goleada 5-0 contra Nacional

Desafortunadamente, el partido también quedará marcado por el mal comportamiento de los hinchas de Nacional. Desde el tercer gol en contra, se reportaron lanzamiento de artefactos explosivos y objetos al terreno de juego, lo que llevó al árbitro Jhon Hinestroza a dar por terminado el juego en el minuto 80 por falta de garantías.

Con esta abrumadora victoria, Independiente Medellín se acerca cada vez más al título y depende de sí mismo para clasificar en la última fecha. Sin embargo, todavía existe una posibilidad de que su rival directo, Millonarios, logre el paso a la disputa del campeonato si no pierde ante América en Cali.

La historia registrará este partido como la mayor goleada del Medellín sobre Nacional en toda su historia, superando la victoria por 5-1 en abril de 1979. Ahora, Medellín espera con ansias la última fecha para sellar su clasificación y continuar en búsqueda del anhelado título.

03 Dec 2023 18:07Por: canalrcn.com