¿Otra polémica con el arbitraje? El VAR, en acción en la victoria de Boyacá Chicó

La fecha siete de la Liga Betplay se vio manchada por varias acciones de controversia por parte de los arbitrajes.

Ante este escenario, los clubes se muestran preocupados. El presidente del Medellín, Daniel Ossa, expresó su inquietud por la situación actual, mientras que desde Atlético Nacional se hizo hincapié en la necesidad de una profesionalización del arbitraje en el país.

El fútbol colombiano enfrenta momentos críticos que requieren de acciones concretas por parte de las autoridades deportivas para garantizar la integridad y el desarrollo del deporte más popular del país.

En el reciente partido entre Envigado y América de Cali, disputado en el Polideportivo Sur, el árbitro Ferney Trujillo fue el centro de la controversia

La Liga de Fútbol de Colombia se ve afectada por una serie de controversias y tensiones que han sacudido el campeonato profesional en los últimos días. Desde posibles apuestas ilegales que involucran a jugadores, amenazas a futbolistas, protestas de aficionados con actos vandálicos y hasta fallas arbitrales persistentes, el ambiente en el fútbol colombiano se encuentra agitado.

El presidente de Patriotas, César Guzmán, reveló que "cuatro o cinco" jugadores de su equipo fueron involucrados en posible contacto con apostadores ilegales, lo que ha generado preocupación en el campeonato. Por su parte, la Asociación de Futbolistas ha denunciado desde el año pasado estos casos, especialmente en la segunda división.

Por otra parte, las quejas por las polémicas arbitrales y las deficiencias en la intervención del VAR han sido recurrentes fecha tras fecha. El caso del arquero de Alianza Jaime Mora, quien lesionó a un jugador del Pereira sin ser expulsado, fue uno de los últimos señalados, incluso cuestionando al reconocido árbitro Wílmar Roldán.

En el reciente partido entre Envigado y América de Cali, disputado en el Polideportivo Sur, el árbitro Ferney Trujillo fue el centro de la controversia. Durante el encuentro, se suscitaron varias situaciones polémicas que han generado indignación en los seguidores de la Liga Betplay.

En una jugada en la primera parte del compromiso, Trujillo no pitó un claro penal a favor del América, a pesar de que su asistente en el AVAR, Mauricio Mercado, había cometido un error similar en el año 2023. Además, al finalizar el partido, el árbitro central determinó una pena máxima inexistente en tiempo de adición, lo que le costó al América los tres puntos.

A Chicó le anularon un gol en los primeros minutos por el VAR, en un aparente fuera de lugar

En un partido correspondiente a la séptima fecha de la Liga BetPlay Dimayor, Boyacá Chicó se impuso por 1-0 a Alianza FC en el estadio La Independencia de Tunja. El encuentro, que tuvo lugar el día de la fecha, fue disputado con intensidad por ambos equipos que buscaban sumar puntos para acercarse a los puestos de clasificación.

Boyacá Chicó abrió el marcador a los 60 minutos, cuando Michael Gómez asistió a Wilmar Cruz, quien anotó el único gol del partido. A pesar de un gol anulado en los primeros minutos por el VAR, en un aparente fuera de lugar, el equipo local logró mantener la ventaja hasta el final del partido, asegurando así su segunda victoria en el campeonato.

Con este resultado, Boyacá Chicó se ubica en la posición 17 de la tabla con 7 puntos, mientras que Alianza FC se encuentra en la casilla 18 con 5 puntos. Ambos equipos continuarán luchando en la Liga BetPlay Dimayor en busca de mejorar su posición en la clasificación.

19 Feb 2024 20:12Por: canalrcn.com