Uruguay sacó la casta y en partidazo le quitó invicto a Argentina en La Bombonera

Darwin Núñez fue figura del encuentro ante Argentina y Uruguay cortó una racha de 15 partidos sin perder para el campeón del mundo.

Uruguay le quita el invicto a Argentina en La Bombonera

Uruguay le quita el invicto a Argentina en La Bombonera / AFP: JUAN MABROMATA

En una noche de puro fútbol y emociones en el estadio La Bombonera, Uruguay escribió una nueva página en su historia al vencer por 2-0 a la actual campeona del mundo, Argentina. El 'Clásico del Río de la Plata' fue testigo de una batalla intensa y apasionada, donde los uruguayos conquistaron la victoria gracias a los magistrales goles de Ronald Araujo y Darwin Núñez.

Revive los mejores momentos del partidazo que protagonizaron argentinos y uruguayos

El enfrentamiento estuvo marcado por un despliegue físico impresionante de ambos conjuntos, con entradas fuertes y agarrones que generaron momentos de pura tensión en el terreno de juego. Desde el primer minuto, la lucha por el control del balón fue evidente, y Uruguay se impuso con mayor peligro frente al arco argentino.

El tanto decisivo llegó en el primer tiempo después de una disputa feroz por el balón en la línea de fondo. Con toda la ferocidad y voracidad, Viña robó el esférico a Nahuel Molina y sirvió un pase milimetrado para la llegada por derecha del lateral del Barcelona, Ronald Araujo, quien pateó con pierna derecha para doblegar la resistencia del Dibu Martínez.

En la segunda mitad, Argentina intentó revertir el marcador mediante la posesión y el dominio del juego. Sin embargo, Uruguay se atrincheró en defensa y apostó por el juego físico para controlar a su rival. Más allá de esta determinación técnica, la ‘garra charrúa’ nunca desistió de atacar con la velocidad de Darwin Núñez y del incansable Pellistri.

A pesar de los cambios ofensivos del entrenador Scaloni, Argentina no logró encontrar la fórmula para crear ocasiones claras de gol. Eso sí, en un cobro de tiro libre, Lionel Messi estuvo muy cerca de empatar el compromiso, pero su remate se estrelló contra el poste.

Uruguay se dio el lujo de ganarle a Brasil y a Argentina en fechas consecutivas

En la segunda etapa, Uruguay aprovechó una pérdida de balón de Messi para lanzar un rápido contraataque. Una asistencia de Nico de la Cruz dejó a Darwin en clara posición de gol. El atacante del Liverpool arrancó desde la mitad de cancha y le ganó en velocidad al zaguero argentino y, cuando llegó a definir ante Dibu Martínez, definió entre las piernas del guardameta albiceleste.

Esta derrota representa un golpe fuerte para Argentina, que ahora se prepara para enfrentar a Brasil en tan solo tres días. En cambio, para Uruguay, este triunfo no es solo una victoria, es un impulso vital después de vencer a dos gigantes como Argentina y Brasil. El equipo uruguayo, bajo el efecto Bielsa, demuestra que se ha consolidado como un rival temible en el panorama futbolístico.

16 Nov 2023 23:08Por: canalrcn.com