¿Llegará a la Copa América? Lorenzo, preocupado por lesión de figura de Colombia

Aunque sufría una molestia física el jugador colombiano jugó la totalidad de los 90 minutos.

Selección Colombia.

Selección Colombia. / Foto: @cuadrado

Este domingo, Crystal Palace se enfrentó al Liverpool en un emocionante partido de la jornada 32 de la Premier League. El equipo dirigido por Oliver Glasner logró una sorprendente victoria por 0-1 en Anfield, gracias al solitario gol de Eberechi Eze. Sin embargo, el triunfo fue empañado por la lesión sufrida por Jefferson Lerma durante el encuentro.

Lerma, quien había sido utilizado por Glasner como tercer central debido a la ausencia de Chris Richards, había desempeñado su nuevo papel de manera destacada.

En conjunto con Daniel Muñoz, logró contener los ataques de Luis Díaz y dejar a los 'reds' en una posición complicada tras la victoria del Manchester City contra Luton Town.

A pesar de sufrir una molestia física, Jefferson Lerma jugó la totalidad de los 90 minutos

Desde el inicio del encuentro, Lerma y Muñoz se destacaron en la defensa del Crystal Palace, anulando las habilidades ofensivas de los jugadores del Liverpool.

En particular, Lerma supo neutralizar a Mohamed Salah, quien tuvo una actuación discreta debido a la efectiva marca del exjugador del Atlético Huila. Muñoz, por su parte, realizó un excelente trabajo al contener a Luis Díaz, quien a pesar de algunos destellos en la primera mitad, se vio incapaz de marcar la diferencia en el partido.

El gol que selló la victoria del Crystal Palace llegó a los 13 minutos de juego, gracias a una impresionante jugada colectiva culminada por Eberechi Eze.

El tanto silenció a la afición de Anfield y dejó al Liverpool con pocas esperanzas de remontar el marcador. A pesar de tener varias oportunidades para empatar, el equipo local falló en la definición frente al arco. Desde ese entonces el mediocampista colombiano vive una molestia física.

Jefferson Lerma estará de baja en Crystal Palace hasta mayo

El mediocampista colombiano, Jefferson Lerma, se perderá al menos dos semanas de actividad debido a una lesión confirmada por el entrenador de Crystal Palace, Oliver Glasner, luego del partido contra el Liverpool.

Lerma había estado siendo la solución en defensa ante la ausencia de Chris Richards. Ahora, el técnico austriaco deberá buscar una nueva alternativa en la línea de tres defensas durante los próximos tres partidos, ya que no podrá contar con el colombiano.

La lesión ocurrió en la victoria frente al Liverpool y se espera que Lerma regrese a la cancha el 6 de mayo, cuando se enfrenten al Manchester United.

Aunque Richards ya ha recibido el alta médica y se ha unido al equipo, el entrenador aseguró que es poco probable que regrese este fin de semana para ocupar el lugar dejado por Lerma.

La ausencia de Lerma es una baja sensible para Crystal Palace, considerando su presente y rendimiento en la temporada. Lerma ha sido una figura destacada como líder dentro del equipo, más allá de ser el capitán Joachim Andersen.

Además de su personalidad, Lerma ha sido clave en el campo de juego. A pesar de jugar varios partidos como defensor, sigue siendo el jugador con más recuperaciones en el último tercio del campo (18). También es el jugador del Palace con más duelos aéreos ganados y se encuentra entre los mejores pasadores del equipo.

En cuanto a los próximos partidos, Lerma se perderá los encuentros contra West Ham, Newcastle y Fulham. Su regreso está previsto para el primer fin de semana de mayo, cuando Crystal Palace se enfrentará al United, Wolverhampton y Aston Villa para cerrar la temporada.

19 Abr 2024 14:49Por: canalrcn.com