¡Alemania conquista el título! Campeones del Mundial Sub 17

Ambos equipos mostraron un gran nivel de juego y dejaron todo en el campo.

Alemania, campeones del Mundial Sub 17.

Alemania, campeones del Mundial Sub 17. / Foto: ADEK BERRY / AFP

En una emocionante final del Mundial Sub-17 en Indonesia 2023, Alemania se consagró campeón al derrotar a Francia en una definición por penaltis. El encuentro, que terminó en empate 2-2 en el tiempo reglamentario, mostró el talento y la intensidad de ambos equipos.

Sensacional encuentro, lleno de emociones por el título del Mundial Sub 17: igualdad a dos goles que los llevó a la definición desde el punto penal

El partido comenzó con Alemania tomando la delantera en el minuto 29, gracias a un penalti convertido por Paris Brunner. El gol abrió el marcador y puso en ventaja al conjunto teutón.

Con el primer tiempo cerrado con una sola anotación, Francia buscó mejorar su rendimiento en la segunda mitad y rápidamente encontró su premio. En el minuto 54, Alemania amplió la ventaja a dos goles gracias a una definición precisa de Noah Darvich. Sin embargo, Francia no se rindió y dos minutos después, Saïmon Bouabré descontó y puso el marcador 2-1, llenando de esperanzas a su equipo.

Alemania se llevó el título del Mundial Sub 17 disputado en Indonesia este sábado 2 de diciembre del 2023

Este resultado condicionó a Alemania, quien se conformó con la mínima ventaja en lugar de buscar aumentarla. Francia no se dio por vencida y luchó hasta el final para llevar el partido a la definición por penaltis. La oportunidad se presentó en el minuto 85, cuando Mathis Amougou empató el encuentro 2-2.

En la tanda de penaltis, Francia inició de manera sólida con Joachim Kayi Sanda convirtiendo su disparo, mientras que Alemania falló su primer cobro con Eric da Silva Moreira. Sin embargo, los errores de Nhoa Sangui y Bastien Meupiyou permitieron a los alemanes mantenerse en la competencia. Finalmente, Almugera Kabar fue el encargado de anotar el penalti definitivo y darle la victoria a Alemania con un marcador final de 4-3.

Con esta victoria, Alemania se alza como campeón del Mundial Sub-17 en Indonesia. Ambos equipos mostraron un gran nivel de juego y dejaron todo en el campo, ofreciendo un espectáculo lleno de emoción para los aficionados presentes en el estadio y para aquellos que siguieron el partido desde casa.

02 Dec 2023 11:24Por: canalrcn.com