¿Se los perdió? Reviva los 5 golazos de España ante Suiza

La selección española aseguró su pase a cuartos de final de la Copa Mundial Femenina con una cátedra de fútbol ante las suizas.

En la noche del 4 de agosto se vivió una de las goleadas más abultadas de los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA en el partido entre España y Suiza.

Este partido transmitido por la pantalla del Canal RCN tenía con gran expectativas a los amantes del balompié, ya que, estas dos selecciones europeas venían con dos panoramas totalmente diferentes.

Por un lado, España llegaba con varias dudas tras ser goleada en la última fecha de la fase de grupos por la Selección de Japón 4-0, esto prendió las alarmas y les metió gran presión a las jugadoras de cara a los octavos de final.

Sin embargo, Suiza llegaba a esta instancia como segunda del grupo A, tras lograr una victoria y dos empates en fase de grupos, mostrando un juego organizado, pero sin muchas luces y espectáculo.

España goleó a Suiza y avanzó a cuartos de final de la Copa Mundial Femenina

Como se diría coloquialmente, España le ganó a Suiza sin despeinarse, es que las dirigidas por Jorge Vilda sacaron toda su casta y poderío ofensivo en este partido de octavos de final.

Es que la selección española venía con rabía y con hambre de gol tras lo sucedido contra Japón, y para mala fortuna de las suizas, las española se desquitaron con ellas con un contundente 5-1, que pudo ser más.

Así fueron los goles de España contra Suiza por la Copa Mundial Femenina

Desde los primeros cinco minutos de juego, la selección española empezó a mostrar que venía con ganas de asegurar el partido desde el principio, algo que se efectuó a los 5 minutos de juego cuando la habilidosa jugadora Aitana Bonmatí abrió el marcador.

Desde ahí empezaron las jugadoras españolas a sofocar a las suizas creando oportunidades desde fuera y dentro del área, sin embargo, una desconcentración de Codina quien mandó un fuerte pase a su arquera terminó en un autogol y empató el partido.

Alba Redondo volvió a poner arriba a las españolas al minuto 17' de juego con un cabezazo que pescó en el área tras un centro de Ona Batlle.

La española Aitana Bonmatí, fue la figura de la noche

Desde el segundo gol, España recuperó la confianza y empezó a dominar el partido, demostrando por qué es una de las favoritas al título de la Copa Mundial.

Al minuto 36' Aitana Bonmatí marcó el tercero para España y el segundo en su cuenta personal, lo cual significó ser la jugadora del partido.

Al 45' de juego, Codina enmendó su error y anotó el tercero. Esta goleada, la selló Jennifer Hermoso al minuto 70' del segundo tiempo.

¿Contra quién se enfrentará España en cuartos de final?

Tras la dulce e histórica noche vivida en el Eden Park de Auckland, ahora la selección española está a la espera del encuentro entre Países Bajos y Sudáfrica, para conocer con quién se enfrentará el próximo 11 de agosto en la Copa Mundial Femenina. Reviva los todos los goles del encuentro entre Suiza y España al inicio de esta nota.

06 Ago 2023 11:50Por: canalrcn.com