Boyacá Chicó arrolló a un Independiente Medellín irreconocible (3-0)

Los ajedrezados le hicieron el jaque mate al conjunto dirigido por Alfredo Arias, el cual sigue sumergido en una crisis de resultados.

Boyacá Chicó vs DIM

Boyacá Chicó vs DIM // Foto: Boyacá Chicó

A puro gol, el Boyacá Chicó se impuso con contundencia a un irreconocible Deportivo Independiente Medellín en el Estadio La Independencia de Tunja. Desde el inicio del encuentro, el conjunto boyacense se mostró efectivo y logró ponerse en ventaja en tan solo 30 minutos de juego.

El primer gol llegó gracias a una gran jugada por la banda derecha de Sebastián Támara, quien envió un centro potente que se convirtió en un verdadero remate al arco. Wilmar Cruz estuvo atento en el área chica y capitalizó la jugada para poner a su equipo en ventaja.

​Un segundo tiempo arrollador: Independiente Medellín fue borrado por Boyacá Chicó

En el segundo tiempo, específicamente a los 58 minutos, Geimer Balanta se convirtió en la gran figura de la noche al tirar una pared al borde del área. Sin embargo, cuando intentó ganar la línea final para enviar el centro, fue derribado por un evidente empujón de Jimer Fory. El árbitro no dudó en otorgar un penalti que fue ejecutado de manera impecable por Balanta para ampliar la ventaja.

El último gol del encuentro llegó en los minutos finales del partido. Un grosero error en la salida del arquero del cuadro 'poderoso', Éder Chaux, permitió que Michael Nike Gómez interceptara el balón y quedara en posición de definir a portería vacía.

​La crisis del Deportivo Independiente Medellín

Con esta aplastante victoria, el Boyacá Chicó consolida su buen momento en el campeonato y sigue sumando puntos importantes. Por otro lado, Independiente Medellín sumando su tercera derrota en los seis partidos disputados por Liga Betplay, además de convertirse en el peor visitante en la actualidad con 0 puntos de 9 posibles, 11 goles en contra y 0 a favor fuera de su estadio.

​Próximos encuentros del Boyacá Chicó y el Deportivo Independiente Medellín

El próximo compromiso del Boyacá Chicó será contra Alianza FC en Tunja, mientras que el Independiente Medellín recibirá a Fortaleza en el Estadio Atanasio Girardot. Los 'ajedrezados' jugarán el lunes a las 4:00 de la tarde y los antioqueños el día sábado a las 6:05 de la tarde.

14 Feb 2024 22:41Por: canalrcn.com