América de Cali se complica en la Libertadores femenina: derrota contra Inter

Las escarlatas necesitarán un triunfo en la próxima fecha para soñar con los cuartos de final.

América de Cali vs Inter de Porto Alegre femenino

América de Cali vs Inter de Porto Alegre femenino / Twitter América de Cali Femenino

América de Cali tuvo una jornada complicada en la Copa Libertadores Femenina 2023 al perder por 2-4 frente al Internacional de Brasil. El equipo colombiano ve ahora comprometida su clasificación a los cuartos de final de la competición de la Conmebol.

El encuentro, disputado este 9 de octubre, fue dominado de principio a fin por las brasileñas, quienes no dieron tregua al América de Cali. En la primera parte, Internacional tomó ventaja con un espectacular gol de la uruguaya Belén Aquino, en un encuentro equilibrado y cerrado.

En el segundo tiempo, llegaron el resto de los goles que terminaron por sellar la victoria del Internacional. A los 49 minutos, Catalina Usme anotó un golazo para las escarlatas, igualando el marcador y dándole esperanzas a los aficionados en el estadio Pascual Guerrero de una posible reacción. Sin embargo, apenas dos minutos después, Internacional retomó la ventaja gracias al gol de Leticia Monteiro, aprovechando una desconcentración defensiva del equipo local.

Mal desempeño del América femenino en Copa Libertadores

América de Cali no se rindió y siguió insistiendo en el ataque. Fue así como al minuto 75, en un tiro de esquina, Wendy Nattis, de cabeza, logró el empate 2-2. Pero Internacional no dio tregua y al 77' Eskerdinha marcó un gol que volvió a poner a las brasileñas en ventaja. El equipo colombiano no pudo recuperarse y al 81' Soll sentenció la victoria del Internacional con un gol más.

Con este resultado, América de Cali complica su clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina. El equipo necesita una victoria en el próximo partido para seguir con vida en la competición. Por ahora, Internacional se consolida como líder del grupo y se acerca a la siguiente fase.

09 Oct 2023 22:41Por: canalrcn.com