Colombia: La Selección con más goles anulados en la historia de las Eliminatorias

De acuerdo a la ciencia de los datos, el equipo nacional lidera en esta estadística que ha impedido tantas alegrías a los colombianos

La Selección Colombia enfrenta una situación no muy alentadora en su camino hacia el Mundial 2026. Con dos empates en la reciente doble fecha de la eliminatoria sudamericana, el equipo se encuentra en la quinta posición de la tabla con seis puntos. Sin embargo, un dato peculiar revela que el VAR se ha convertido en su peor enemigo.

En el primer encuentro contra Uruguay, disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla, Colombia logró un empate 2-2. Pero fue en el segundo partido contra Ecuador, jugado en la altura de Quito, donde los goles anulados por el árbitro y el VAR generaron la polémica.

Durante el encuentro en el estadio Rodrigo Paz Delgado, la Selección marcó dos goles que fueron invalidados por el juez central y el asistente. En el primer tiempo, James Rodríguez habilitó a Luis Díaz, quien definió de manera exquisita y envió el balón al fondo de la red. Sin embargo, el gol fue anulado por fuera de juego del colombiano, señalado por el asistente.

Los goles invalidados de la Selección Colombia ante Ecuador

Al minuto 36, un fuera de lugar impidió el primer gol de la Selección Colombia a través de Luis Díaz, no obstante, la acción más polémica tuvo lugar en el segundo tiempo, después de un tiro libre. Carlos Cuesta aprovechó un balón suelto en el área y anotó un gol para romper el empate a cero en el marcador. Sin embargo, el VAR intervino y consideró que Rafael Santos Borré había interferido en la jugada y obstruido al arquero de Ecuador. Tras la revisión en la pantalla, el gol fue anulado.

El antirécord de la Selección Colombia según Misterchip

Estos incidentes llevan a la Selección a un antirécord en la eliminatoria sudamericana. Según MisterChip, especialista en estadísticas de fútbol, Colombia es el equipo con más goles anulados por el VAR en la fase clasificatoria al Mundial. Hasta ahora, se han anulado cuatro goles (uno de Quintero, uno de Mina, uno de Borja y uno de Cuesta), superando a Venezuela, Brasil, Chile y Uruguay, quienes tienen tres, dos y dos goles anulados respectivamente.

Con estos resultados, la Selección Colombia debe dar vuelta la página y centrarse en su próximo desafío en la eliminatoria sudamericana. El jueves 16 de noviembre se enfrentarán a Brasil en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. Será una prueba difícil para el equipo dirigido por Néstor Lorenzo, que buscará sumar los tres puntos y dejar atrás la mala fortuna con el VAR.

18 Oct 2023 09:12Por: canalrcn.com