¡Para enmarcar! Jefferson Lerma y Alisson Becker, destacados del mes en la Premier League

El club viralizó la jugada en sus redes sociales, resaltando la actuación del guardameta ante el colombiano.

Jefferson Lerma y Alisson Becker.

Jefferson Lerma y Alisson Becker. / Foto: @LFC

La Premier League ha anunciado los nominados a la mejor atajada del mes de diciembre y entre ellos se encuentra Alisson Becker, portero del Liverpool. El brasileño se llevó el reconocimiento en agosto de esta temporada y ahora vuelve a estar en la lista gracias a una espectacular intervención en el partido contra el Crystal Palace.

En ese partido el Liverpool sufrió más de la cuenta en su visita al Crystal Palace, pero logró revertir el marcador y llevarse los tres puntos en un emocionante encuentro de la jornada 16 de la Premier League. El equipo dirigido por Jürgen Klopp reaccionó en los minutos finales para voltear un partido complicado.

El arquero Alisson fue clave en el primer tiempo, realizando una increíble atajada en un cara a cara con Jefferson Lerma

El encuentro estuvo lleno de emociones y polémicas desde el inicio. Los 'reds' salieron al terreno de juego desconcentrados y sin ideas claras para superar la fuerte defensa planteada por el Crystal Palace.

El primer gol del partido llegó en la segunda mitad, al minuto 57, cuando Jean-Philippe Mateta convirtió un penal a favor del Crystal Palace, poniendo el marcador 1-0 a favor del local. Sin embargo, al minuto 75, el partido dio un giro inesperado. Jordan Ayew, jugador del Crystal Palace, recibió una doble amonestación y fue expulsado, dejando a su equipo con diez jugadores en el campo.

Aprovechando la superioridad numérica, el Liverpool no tardó en igualar el marcador. Al minuto siguiente de la expulsión, Mohamed Salah logró anotar el gol del empate, llegando así a las 200 anotaciones en la Premier League y estableciendo un nuevo récord personal.

Con un jugador más en el campo, el Liverpool completó la remontada en el minuto 90. Harvey Elliott aprovechó un hueco en la defensa del Crystal Palace y sacó un potente disparo con su pierna izquierda, venciendo al arquero Remi Matthews y sellando la victoria por 2-1.

Alisson demostró toda su capacidad de reacción. Jefferson Lerma, jugador colombiano del Crystal Palace, recibió un balón cerca del área pequeña y disparó de manera contundente. Sin embargo, la rápida respuesta del portero brasileño permitió detener el tremendo disparo.

El balón después golpeó el travesaño y, milagrosamente, Alisson logró sacarlo nuevamente de la línea de gol. Esta atajada resultó determinante para que el Liverpool se llevara los tres puntos en aquella visita. El club viralizó la jugada en sus redes sociales, resaltando la actuación del guardameta.

Con 45 puntos, el Liverpool es líder de la Premier League tras 20 jornadas disputadas. Dirigido por Jürgen Klopp y con la destacada participación del colombiano Luis Díaz, el equipo ha ganado 13 encuentros, empatado seis y solo ha sufrido una derrota en esta temporada. El segundo lugar lo ocupa el Aston Villa, dirigido por Unai Emery y con el colombiano Jhon Jader Durán, a tres puntos de los Reds.

Por otro lado, el Crystal Palace no está teniendo una buena temporada, ubicándose en la décimocuarta posición con cinco victorias, seis empates y nueve derrotas. Actualmente, se encuentran a seis puntos de la zona de descenso.

La competencia por la mejor atajada del mes de diciembre no será fácil para Alisson Becker, ya que Wes Foderingham, Dean Henderson, Jordan Pickford, Guglielmo Vicario y Djordje Petrovic también han realizado atajadas destacadas. Los aficionados podrán votar por su favorita haciendo click aquí y seleccionando su opción preferida.

04 Ene 2024 12:11Por: canalrcn.com