Afuera el primero: los penales eliminan a Águilas Doradas de la Copa Libertadores

Los antioqueños soportaron 90 minutos en Brasil con su arco en cero, pero 2 penales muy mal cobrados, los sentenciaron.

Penales sentencian a Águilas Doradas en Libertadores

Penales sentencian a Águilas Doradas en Libertadores / AFP: NELSON ALMEIDA /

El fútbol colombiano volvió a vivir una noche de infortunio gracias a la tanda de penales, que en esta ocasión le fue esquiva al cuadro de la Liga betPlay que más puntos sumó durante 2023. Con dos ejecuciones erradas, Águilas Doradas le dice adiós de manera prematura a la Copa Libertadores de América.

El estadio vibraba con la pasión y la emoción que desprendía el cuadro de Bragantino, mientras Águilas Doradas buscaba mantener muy bien resguardado su pórtico. Ambos equipos sabían que la victoria no sería fácil de alcanzar, pero estaban dispuestos a dejarlo todo en el campo en busca del triunfo.

Revive la tanda de penales que eliminó a Águilas Doradas de la Libertadores

El encuentro fue una oda a las defensas, ya que fueron muy contadas las ocasiones de gol debido a las precauciones que ambos clubes tomaron. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos incansables de ambos equipos, el marcador permaneció inamovible: 0-0 después de 180 minutos de juego (la ida en Brranquilla).

Con el empate persistente, el destino del partido se decidió en la tanda de penales. En un duelo de nervios y habilidad, el RB Bragantino emergió como el vencedor, asegurando su paso a la siguiente fase del torneo.

Jhon Fredy Salazar remató al centro del arco donde encontró la resistencia del portero Cleiton. Ese fue el disparo con el que se abrió la tanda de penales en el estadio Nabi Abi Chedid.

El cuadro colombiano es el primer eliminado de torneos internacionales

El último penal de la noche lo ejecutó Yeiler Goez, quien remató de forma desastrosa para mandar la pelota por fuera del arco.

Con la prematura eliminación, el conjunto de Rionegro dejó de percibir 500 mil dólares, los cuales eran el premio por acceder de ronda. A la fase III de esta Copa Libertadores irá Bragantino, que, durante los 90 minutos en Brasil, tampoco contó con suficiente inventiva para doblegar al conjunto dirigido por Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez.

27 Feb 2024 22:31Por: canalrcn.com