El partido fue suspendido por falta de garantías en el Estadio La Independencia de Tunja

Patriotas vs Deportivo Pereira

Patriotas vs Deportivo Pereira / Foto: Patriotas Boyacá

En un nuevo episodio de violencia en el fútbol colombiano, el partido entre Patriotas y Pereira tuvo que ser suspendido debido a la invasión de algunos hinchas al campo de juego. El equipo 'matecaña' se encontraba ganando el encuentro en el estadio La Independencia de Tunja cuando ocurrió el incidente.

Deportivo Pereira llegaba a este partido con la ilusión de alcanzar el primer lugar en la tabla de la Liga BetPlay, junto a Equidad. El equipo dirigido por Leonel Álvarez había tenido una campaña destacada, con una racha de siete partidos invicto, de los cuales había ganado seis.

​Así se dieron las peleas en el partido entre Patriotas y Deportivo Pereira

En el primer tiempo, Pereira abrió el marcador con un gol de penal convertido por Carlos Darwin Quintero. En el segundo tiempo, aumentaron la ventaja con un tanto de Faber Gil luego de una excelente jugada colectiva. Sin embargo, este gol fue el detonante de un nuevo episodio violento en el fútbol colombiano.

Al minuto 63, justo después del gol de Gil, el partido fue suspendido debido a la invasión de algunos hinchas de Patriotas, quienes increparon a los jugadores del equipo boyacense por su pobre desempeño en la temporada. Patriotas ha tenido una victoria, dos empates y ocho derrotas, y este partido ante Pereira sería su novena derrota.

El árbitro Jhon Hinestroza decidió detener el encuentro y mantenerlo en pausa durante varios minutos hasta que las autoridades pudieran controlar la situación en las tribunas. A pesar de esto, los violentos continuaron arrojando objetos al campo de juego en señal de protesta contra el equipo, que se ubica en el último lugar en la tabla del descenso y lejos de tener posibilidades de mejorar su situación.

​Video: Así se vio la pelea en las tribunas entre Patriotas y Deportivo Pereira

Las autoridades procedieron a evacuar a la hinchada de Patriotas del estadio, con el objetivo de terminar el partido a puertas cerradas. Sin embargo, se presentaron complicaciones con la presencia de hinchas del Pereira, ya que no se podía evacuar a las dos aficiones al mismo tiempo para evitar altercados violentos fuera del estadio.

Ante esta situación, Hinestroza decidió ingresar al camerino y solicitó a ambos equipos hacer lo mismo. Los jugadores y cuerpo técnico de Patriotas se retiraron, pero los del Pereira se negaron, ya que su intención era quedarse con los puntos obtenidos en el campo de juego y no mediante una suspensión con resultado de 3-0 a favor de ellos.

Finalmente, después de varios minutos de espera, Jhon Hinestroza anunció que el partido había sido dado por finalizado debido a la falta de garantías para su continuidad en el tiempo reglamentario. Según el reglamento, Deportivo Pereira se lleva los tres puntos por victoria 3-0 y se coloca como líder en la tabla junto a Equidad. Por su parte, Patriotas deberá enfrentar una importante multa económica y podría recibir un castigo de jugar varios partidos como local a puerta cerrada.

11 Mar 2024 14:32Por: canalrcn.com