Once Caldas:¿hace cuánto no clasificaba a cuadrangulares finales de Liga?

El equipo del Arriero Herrera volverá a disputar las instancias finales tras un largo tiempo de ausencia

Once Caldas de Manizales

Once Caldas de Manizales / Foto: Once Caldas DAF

En un emocionante encuentro este domingo en el estadio Palogrande, el equipo dirigido por Hernán Darío Herrera logró un empate sin goles ante América de Cali, ya eliminado, asegurando así su paso a la siguiente fase del campeonato colombiano.

El pitazo final del árbitro desencadenó lágrimas de felicidad tanto entre los hinchas como los jugadores, marcando su regreso a las finales tras un largo tiempo sin unirse a la bella pelea por el título liguero.

​Así fue el partido de Once Caldas vs América de Cali

Desde el inicio del partido, el Blanco Blanco buscó un gol que le brindara tranquilidad y asegurara su clasificación. Sin embargo, Joel Graterol y Daniel Bocanegra, del América, frustraron los intentos de Gustavo Torres y Dayro Moreno en los primeros minutos del juego.A medida que transcurría el tiempo, América, aunque ya sin posibilidades de clasificar, mostró mejoría y también generó oportunidades que no logró concretar.

El portero de Once Caldas, James Aguirre, respondió con seguridad cuando fue exigido, mientras que Juan David Cuesta salvó una clara oportunidad de gol de Rodrigo Holgado casi sobre la línea de meta.En el segundo tiempo, el equipo local mantuvo la iniciativa en busca de establecer una ventaja en el marcador.

A los 55 minutos, Gustavo Torres desperdició una ocasión clara en el área rival, fallando un cabezazo sin dirección estando libre de marca.

Poco después, Billy Arce intentó con un tiro libre que rozó el poste contrario. El América tuvo dificultades para generar peligro en la segunda mitad y apenas inquietó la portería de Aguirre.En los minutos finales, Once Caldas priorizó mantener el empate, que, a pesar de la victoria de Independiente Medellín sobre Envigado, les aseguraba la clasificación por diferencia de gol.

Con múltiples cambios y algunas lesiones, el ritmo del partido se vio afectado, pero el marcador no se modificó. El resultado final fue un empate 0-0 en Palogrande.

​¿Cuándo fue la última vez que Once Caldas clasificó a cuadrangulares?

La última vez que el Once Caldas logró clasificar a las finales fue en la liga del segundo semestre del año 2018. En esa ocasión, finalizaron en la segunda posición en la fase de "todos contra todos", con 36 puntos, tras ganar 10 partidos, empatar 6 y perder 3. Sin embargo, en los cuartos de final fueron eliminados por Águilas Doradas, perdiendo en el primer partido 0-1 y empatando 1-1 en el partido de vuelta.

Es decir, en total, después de cinco años y nueve torneos, Once Caldas regresó a la fiesta de los cuadrangulares.

Este año, el Once Caldas clasificó en la octava posición con 29 puntos tras haber empatado ante América de Cali cero a cero.

28 Abr 2024 19:39Por: canalrcn.com