¡A cuartos! Nacional remontó y se metió en la siguiente instancia de Libertadores Femenina 2023

Con dos triunfos consecutivos las dirigidas Jorge Barreneche se ubican en la segunda posición del Grupo A de la Copa Libertadores Femenina.

Nacional remontó y se metió a cuartos de Libertadores

En su primera participación en Copa Libertadores, Atlético Nacional Femenino se instaló en cuartos del certamen continental. / IG: @atlnacionalfem

En un juego muy disputado, Atlético Nacional logró remontar, ganar e imponerse en el marcador ante Barcelona de Ecuador. El encuentro se desarrolló en el Estadio Pascual Guerrero, donde las “Verdolagas” sellaron su segunda victoria por el Grupo A, triunfo que las ubicó en la segunda posición, seguidas de Palmeiras de Brasil, quien con seis puntos y una amplia diferencia de gol lidera el grupo.

Así se desarrolló el juego entre las ecuatorianas y las “Verdolagas” por Copa Libertadores Femenina 2023

Nacional tomó la iniciativa, e intento abrir el marcador con un remate de Yoreli Rincón sobre el minuto 15, el cual fue controlado por la arquera Maleike Pacheco en dos ocasiones. Luego fue el turno de Marcela Restrepo, quien sacó un potente disparo, pero nuevamente apareció la golera del Barcelona. Sin embargo, “Matadora” respondieron con un tiro libre de costado y un cabezazo de Justin Cuadra que rozó el travesaño.

Sobre los 33 del encuentro, el conjunto ecuatoriano aprovechó un error individual de Vanessa Córdoba para abrir el marcador. Erika Gracia, quien ya había generado peligro en jugadas anteriores, encontró el espacio, recortó hacia el centro, y lanzo un potente remate desde fuera del área, el cual se le escapó de las manos a la portera de “Verdolaga”. Anotación que abrió el marcador y significo el primer tanto de las “Toreras” en Copa Libertadores. Con ese resultado termino el primer tiempo de juego.

Para el periodo complementario, las dirigidas por Jorge Barreneche entraron con otra actitud a la cancha y sobre el minuto 51 lograron igualar el partido tras el desempeño de Marcela Restrepo, jugadora que luchó por la banda, ingresó al área y puso un centro a media altura que la arquera desvió, dejando un rebote que aprovecho Karina Valencia para darle el empate al equipo antioqueño.

En el 69`, Justin Cuadra aprovechó un tiro de esquina y, con un cabezazo junto a un poste, desequilibro el marcador a favor de Barcelona. Sin embargo, la alegría para el equipo ecuatoriano duró poco, 4 minutos más tarde Nacional despertó e igualo nuevamente el juego. Yoreli asistió a Valencia, quien logró su doblete al puntear el balón por encima de Pacheco, quien tardó en salir a achicar.

Pero esto no paro allí, pues la “10” de Nacional asistió a Daniela Montoya, quien remató con su pierna zurda, jugada que la arquera de Barcelona no pudo controlar, dejando la jugada servida para que Manuela González mandara el disparo a la red. De esta manera, las comandadas por Berreneche se llevaron la victoria.

Atlético Nacional Femenino se clasificó a las siguiente fase de la Libertadores 2023

Con remontada, Nacional inscribió su nombre en los cuartos de la Copa Libertadores Femenina 2023

Tras la remontada ante el Barcelona, las “Verdolagas” sumaron seis puntos, los mismos que el Palmeiras, con la diferencia que el conjunto brasileño cuenta con una diferencia de gol de más 11, lo que las ubica en la primera casilla del Grupo A.

Con este triunfo Atlético Nacional inscribo su nombre en la siguiente fase de la Copa Libertadores Femenina 2023, por primera vez. Ahora el equipo paisa viajará a la ciudad de Bogotá para su último juego frente a la escuadra brasileña, el cual se llevará a cabo el próximo miércoles 11 de octubre en el Estadio de Techo a partir de las 03:00 pm.

09 Oct 2023 11:31Por: canalrcn.com