Nacional, firme en la fiesta de fin de año tras vencer con estos goles a Chicó

Jefferson Duque fue gran figura en el compromiso y el verde paisa ahora buscará ser cabeza de grupo en semifinales.

Atlético Nacional ha logrado una victoria memorable en condición de visitante al derrotar 1-3 a Boyacá Chicó en el marco de la fecha 18 de la fase regular de la Liga BetPlay Dimayor. Este triunfo no solo sirve para poner fin a la racha negativa de 3 derrotas en línea, sino que clasifica anticipadamente al conjunto ‘Verdolaga’ a los cuadrangulares semifinales. El estadio presentó un muy buen marco de público y los aficionados están felices, pues los dirigidos por Bodmer hicieron la tarea en la altura de Tinja.

El partido ratificó la importancia del goleador Jefferson Duque, quien lideró a sus compañeros a un categórico triunfo. Fue él, quien dirigió la orquesta ‘Verdolaga’ y el hombre que manejó los tiempos del compromiso, así como los diferentes ataques.

Y es que, el equipo se mostró agresivo desde la presión alta, esperando que su rival se equivocara desde la salida. Ese fue un trabajo muy específico que les pidió Jhon Bodmer a sus dirigidos y que los futbolistas entendieron de manera excepcional. Ese gesto táctico, no solo le permitió al verde paisa ganar en los rebotes, sino también, generar más ocasiones de gol.

Revive los goles del partido Boyacá Chicó 1-3 Atlético Nacional

Fue en el minuto 17 cuando el talentoso Óscar Perea aprovechó un rebote y anotó el primer gol del partido a favor del club verde. Este tanto marcó un antes y un después en el juego y demostró que los visitantes estaban dispuestos a luchar hasta el final.

El trabajo defensivo del conjunto antioqueño liderado por otro destacado en el juego, Jhon Duque, fue muy significativo en el objetivo de conseguir los 3 puntos. Boyacá Chicó se encontró con un frontón cada vez que intentó pasar de defensa a ataque.

En el segundo tiempo, Nacional amplió su ventaja con una anotación de Juan Pablo Torres en el minuto 81. La afición que acompañó en un muy buen número al equipo en Tunja se mostró eufórica y confiada de que sus ídolos pudieran encaminar el buen funcionamiento y los resultados positivos para lo que viene de torneo.

Atlético Nacional aseguró su cupo en los cuadrangulares

A pesar de un breve descuido en una jugada de pelota parada, donde Chicó logró descontar gracias a un cabezazo de Sebastián Colón en el minuto 89, los de Bodmer mantuvieron la calma y la categoría.

Finalmente, en tiempo de descuento, Nelson Deossa, quien fue expulsado en el partido por Copa BetPlay ante Deportivo Pereira, realizó una brillante jugada en la que dejó atrás a los defensores y al portero rival para poner cifras concretas en el resultado y devolverle a Nacional algo de la confianza perdida con sus últimas derrotas.

Con este triunfo, ‘el rey de copas’ aseguró su clasificación a la siguiente fase del rentado local y entrega algo de tranquilidad al recién llegado Jhon Bodmer, pues es su primer triunfo desde que asumió como entrenador.

22 Oct 2023 19:15Por: canalrcn.com