Millonarios es semifinalista de Copa y tuvo el debut en redes de Juan Carvajal

Juan Esteban Carvajal convirtió su primera anotación como profesional con la camiseta de Millonarios.

Millonarios venció a Alianza Petrolera en Copa BetPlay

Millonarios venció a Alianza Petrolera en Copa BetPlay / AFP: Michael Reaves

El corazón de los hinchas de Millonarios late cada vez más fuerte conforme se van acercando instancias definitivas tanto en Liga BetPlay como en Copa, dos torneos que el Embajador ya levantó recientemente y que desea repetir. En esta oportunidad, los visitantes visitaron a Alianza Petrolera con el aliciente de haber ganado 2-0 en Bogotá. Aunque sufrieron un poco más en el juego de vuelta, finalmente los de Gamero ya están instalados entre los 4 mejores de este certamen.

Millonarios, Pereira, Nacional y Cúcuta, los clasificados a semifinales de Copa

El partido de ida en Bogotá representó el muy buen manejo del técnico Alberto Gamero. El equipo se impuso nuevamente en calidad de visitante, una deuda pendiente a lo largo del presente semestre, aunque hace poco triunfó en Envigado.

Alianza Petrolera luchó con entusiasmo y sin bajar los brazos, pero sus remates carecieron de la puntería necesaria para vencer al muro humano que es Álvaro Montero, el guardameta que este jueves 5 de octubre fue convocado por Néstor Lorenzo para la Selección Colombia.

En los pies de Edwin Torres llegaron buenas posibilidades para el equipo dueño de casa, pero se le negó el gol una y otra vez. En la primera mitad del partido, Álvaro Montero brilló con una parada magistral ante un potente disparo de Pablo Bueno.

Con el inicio del segundo tiempo y con el marcador igualado a cero, Alianza Petrolera mantuvo su espíritu ofensivo y contó con una opción contundente para marcar. Un cabezazo de Bueno se estrelló contra el travesaño y de esa manera se desperdició otra posibilidad de abrir el marcador.

Juan Esteban Carvajal convirtió su primer gol como profesional

Millonarios aprovechó uno de los 5 remates que tuvo sobre la portería defendida por Carlos Mosquera. El guardameta cometió una falta sobre Leonardo Castro dentro del área. El mismo atacante se encargó de rematar y de decretar la ventaja en el marcador.

Sin embargo, al minuto 89, los Embajadores tuvieron la gran felicidad de contar con el debut goleador de su joven talento Juan Esteban Carvajal. El futbolista de tan solo 20 años de edad se encargo de certificar la clasificación.

El juvenil tomó el balón con determinación y con una precisión exquisita, puso el 2-0 en el resultado. Aunque el VAR intervino en la acción, finalmente se determinó que Carvajal estaba en línea y que no existió fuera de juego.

Sobre el final del encuentro, Alianza Petrolera llegó al descuento gracias a un penal ejecutado por Edwin Torres y que no pudo contener Álvaro Montero.

Con su boleto a la semifinal en mano, Millonarios se une a los más grandes de la Copa Colombia: Deportivo Pereira, Atlético Nacional y Cúcuta Deportivo. Los enfrentamientos de la siguiente fase serán un nuevo capítulo en esta emocionante historia, y el destino de los dirigidos por Alberto Gamero se decidirá en un sorteo que se llevará a cabo este viernes 6 de octubre.

05 Oct 2023 23:38Por: canalrcn.com