¿Responsabilidad de Alberto Gamero? Análisis del entrenador de Millonarios en la Libertadores

La jugada que resultó en el empate fue particularmente frustrante para el director técnico del equipo capitalino, en la noche de este miércoles.

Alberto Gamero.

Alberto Gamero. / Foto: RAUL ARBOLEDA / AFP

El empate 1-1 entre Millonarios y Bolívar, correspondiente a la cuarta fecha del grupo E de la Copa Libertadores 2024, dejó al técnico Alberto Gamero visiblemente afectado. El resultado fue un golpe para el club colombiano, que ahora enfrenta un escenario desafiante para asegurar su lugar en los octavos de final. Desde el último puesto de la tabla, el entrenador no ocultó su decepción y analizó lo ocurrido en el campo, compartiendo su visión de cara a lo que resta de la competición.

Un partido difícil marcado por las lesiones: Gamero asume responsabilidad tras empate de Millonarios en Libertadores

El encuentro contra Bolívar fue especialmente desafiante para Millonarios, que sufrió la pérdida de tres jugadores clave debido a lesiones: Leonardo Castro, Stiven Vega y Sander Navarro. "Nos costó," comentó Gamero con tono apesadumbrado. La ausencia de estas piezas clave dificultó la estrategia del equipo, que se vio obligado a hacer ajustes para mantener su forma en el campo.

En el primer tiempo, ambos equipos mostraron un rendimiento equilibrado, sin que ninguno se impusiera claramente sobre el otro. Sin embargo, la segunda mitad fue menos dinámica, y Millonarios no logró mantener el ritmo. La jugada que resultó en el empate fue particularmente frustrante para Gamero, ya que el equipo no supo neutralizar una estrategia que ya habían identificado en los análisis previos. "Nos hicieron el empate en una jugada calcada que habíamos visto en varios videos. Nos descuidamos," explicó el técnico. Reconoció que el partido dejó un sentimiento amargo y que será una derrota difícil de superar.

Durante la segunda mitad, Millonarios no supo mantener el control del balón, lo que facilitó que Bolívar igualara el marcador. Gamero explicó que el retroceso del equipo no fue una decisión premeditada, sino que el rival los obligó a replegarse. En lugar de encontrar una salida rápida y controlar el balón en los rebotes, Millonarios cometió errores en las contras, lo que permitió a Bolívar aprovechar esos momentos de incertidumbre.

La falta de control y la poca capacidad: asuntos a mejorar en Millonarios

El técnico azul lamentó la falta de claridad en el segundo tiempo, lo que dejó a su equipo sin una estrategia efectiva para revertir el marcador. "Nos va a costar esta derrota duro," reiteró Gamero. Ahora, el equipo se enfrenta a una situación complicada no solo para avanzar a la siguiente ronda de la Libertadores, sino también para asegurar un lugar en la Copa Sudamericana. La falta de control y la poca capacidad de respuesta en los momentos críticos serán aspectos que Gamero tendrá que corregir de cara a los próximos encuentros.

El empate con Bolívar no dejó indiferente a los hinchas de Millonarios, que mostraron su descontento en redes sociales y en las inmediaciones del estadio. Para muchos, la actuación del equipo en esta edición de la Libertadores ha estado lejos de cumplir con las expectativas, generando un clima de desconfianza hacia el cuerpo técnico.

09 May 2024 07:19Por: canalrcn.com