Los números de Miguel Borja, comparables a los de la leyenda Beto Alonso en River

Los registros del nacido en Tierralta, Córdoba, lo sitúan como el cuarto colombiano con más anotaciones en la historia del equipo.

Miguel Ángel Borja.

Miguel Ángel Borja. / Foto: ALEJANDRO PAGNI / AFP

El delantero colombiano, Miguel Ángel Borja, se encuentra en uno de los momentos más destacados de su carrera futbolística, y ha logrado igualar una marca que fue establecida por el ídolo de River Plate, Beto Alonso, en 1978.

Su descomunal actuación en este año ha hecho que esté siendo aclamado para ganarse un puesto en el plantel que convocará Néstor Lorenzo, para los amistosos contra España y Rumania, preparación de la Copa América 2024.

Borja está dejando una marca imborrable en River Plate con su destacado desempeño goleador

Borja se ha convertido en la gran estrella de River Plate en la actual edición de la Copa de la Liga Argentina, gracias a sus goles. Recientemente anotó en el empate 1-1 ante Independiente de Avellaneda como visitante, y anteriormente marcó un doblete en la victoria contra Independiente Rivadavia.

El atacante colombiano se ha convertido en el máximo goleador del campeonato, con 10 goles en 10 fechas, a pesar de haber estado ausente en un partido por una lesión muscular. Su promedio goleador es de un gol cada 66 minutos, uno de los más altos de su carrera.

Este fin de semana el artillero cordobés se destacó nuevamente en el conjunto de Martín Demichelis al marcarle a Independiente de Avellaneda. Reabriendo el debate de quién debería ser el titular del conjunto nacinal en el amistoso contra España el 22 de marzo. Borré, habitual titular, no ha tenido los suficientes minutos, y sobretodo la cuota goleadora.

Miguel Ángel Borja alcanza el récord de Beto Alonso en River Plate

La última vez que un jugador logró marcar 10 goles en las primeras 10 fechas del campeonato argentino fue Norberto Alonso, quien lo hizo en el Campeonato Metropolitano de 1978. Desde entonces, nadie había podido igualar esa marca.

Sin embargo, según las estadísticas de Numeral River, el récord lo ostenta Bernabé Ferreyra, quien anotó 15 goles en 10 partidos durante el Campeonato de Primera División de 1932, en el que River Plate se consagró campeón y Ferreyra fue el máximo goleador con 43 goles.

Miguel Ángel Borja continúa su racha goleadora, habiendo convertido 10 goles en las 10 primeras fechas de la Copa de la Liga Argentina. Su desempeño ha sido impresionante, a excepción de los partidos contra Atlético Tucumán y Boca Juniors, en los que no logró marcar, pero ha dejado su huella ante Argentinos Juniors, Barracas Central, Vélez Sarsfield, Deportivo Riestra, Talleres de Córdoba, Independiente Rivadavia e Independiente de Avellaneda.

Este año, el jugador también ha participado en un partido de la Copa Argentina, en el cual anotó un gol y brindó una asistencia en la victoria contra Excursionista. Con estos logros, Miguel Ángel Borja suma un total de 34 goles en 71 partidos con la camiseta de River Plate, convirtiéndose en el cuarto colombiano con más anotaciones en la historia del equipo.

11 Mar 2024 11:25Por: canalrcn.com