Goles | Con Luis Díaz en cancha, victoria de Liverpool en Europa League

El equipo visitante mostró grandes limitaciones. El local sufrió para anotar.

Luis Díaz.

Luis Díaz. / Foto: OLI SCARFF / AFP

En un partido que prometía ser un trámite para el Liverpool en la Europa League, el equipo de Anfield tuvo que esforzarse más de lo esperado para superar al modesto Royale Union SG con un ajustado marcador de 2 a 0. A pesar de ser líder en Bélgica, el equipo visitante mostró grandes limitaciones y fue la falta de eficacia de su rival la principal razón de la victoria del Liverpool.

Luis Díaz comenzó el partido como suplente: el colombiano ingresó en el segundo tiempo

El colombiano Luis Díaz inició el partido en el banquillo, mientras que el tridente titular conformado por Núñez, Salah y Joya tuvo dificultades para crear peligro en el primer tiempo. Aunque hubo algunas aproximaciones de Jota y Núñez, fue a los 39 minutos que Gravenberch logró romper la defensa rival con un potente disparo desde fuera del área, marcando el 1-0 a favor del Liverpool.

A pesar de ingresar en el segundo tiempo, Díaz no logró resolver los problemas ofensivos de su equipo. Hubo intentos tímidos por parte de Koki Machida y Castro-Montes, y Jota mostró su peligro de cara al arco rival. Sin embargo, fue Luis Díaz quien estuvo cerca de marcar un gol con un furioso remate cruzado que se estrelló en el palo.

El descanso para el Liverpool llegó en el tiempo de descuento: 2-0

El partido se mantuvo plano hasta que Jota finalmente resolvió la situación a favor del Liverpool en los minutos de descuento. El delantero portugués, aprovechando una pelota que no pudo controlar Díaz, aseguró la victoria con un tanto a los 90+2. A pesar de este resultado, el rendimiento del equipo no fue brillante y se espera un mejor desempeño en los próximos encuentros.

Con esta victoria, el Liverpool se coloca en la primera posición de su grupo en la Europa League, sumando un total de seis puntos de seis posibles. Aunque consiguió los tres puntos, el equipo de Anfield deberá trabajar en mejorar su juego de cara a los próximos desafíos en el torneo continental.

05 Oct 2023 16:31Por: canalrcn.com