¡Garra y algo más! Con estos goles, Uruguay superó 3-1 a Chile en un partidazo

Dos anotaciones de Nicolás de la Cruz y una más de Federico Valverde, le entregaron el merecido triunfo a Uruguay en Montevideo.

El debut de Marcelo Bielsa fue más auspicioso de lo que muchos imaginaron. ‘El loco’ se estrenó en el banquillo charrúa y su equipo dejó gratas sensaciones tras evidenciar varios picos altos de rendimiento en el categórico triunfo 3-1 sobre una Chile muy timorata en ataque y bastante débil en defensa. Nicolás de la Cruz fue la gran figura del compromiso.

Marcelo Bielsa no pudo tener un mejor debut en el banquillo ‘charrúa’

Sin lugar a duda, lo visto este este viernes 8 de septiembre en el estadio Centenario de Montevideo fue mucho más que “garra charrúa”. El debut de Marcelo Bielsa dirigiendo a Uruguay en las Clasificatorias al Mundial, dejó algunas certezas, una de ellas: Uruguay demostró que también puede jugar muy bien al fútbol con el balón al piso.

El estratega argentino apostó por la renovación del plantel. Al menos por ahora, grandes referentes como Edinson Cavani y Luis Suárez, se quedaron afuera de la convocatoria para la doble fecha FIFA.

Y es que, Uruguay superó ampliamente a su rival de turno, tanto en el primer tiempo como en el segundo. Chile, próximo rival de Colombia el martes 12 de septiembre, no mostró ningún tipo de rebeldía y prácticamente estuvo alejado durante todo el compromiso del portero Sergio Rochet, quien fue un espectador más durante un largo lapso del juego.

En el minuto 38 llegó la apertura en el marcado gracias a una acción colectiva. El extremo por izquierda, Maximiliano Araujo, filtró un pase al corazón del área que encontró el amague de Nico de la Cruz y la asistencia precisa de Darwin Núñez, quien se desprendió a un toque de la pelota, mientras que de la Cruz complementó con un buen remate cruzado para decretar el 1-0.

Revive las anotaciones del triunfo uruguayo sobre Chile

El césped del estadio Centenario de Montevideo lució impecable y fue aprovechado por el equipo local para realizar un fútbol agradable a la vista, cargado de buenas acciones colectivas.

Posteriormente, al minuto 47, la figura de la cancha, Nicolás de la Cruz, se proyectó por izquierda y le cedió el balón a Federico Valverde, quien amagó con rematar, enganchó y desenfundó un zapatazo con pierna derecha que se metió en el ángulo inferior derecho del arco defendido por Brayan Cortés.

Con el correr de los minutos, Chile se mostró sin herramientas para hacer daño a su rival, mientras que el dominio Celeste aumentó considerablemente. Al minuto 71, gracias a otra acción colectiva, Valverde buscó el pase al vacío para Darwin Núñez, quien, en lugar de rematar pasó el balón al centro y allí llegó de la Cruz para empujar la esférica.

Con el resultado totalmente definido y, sin ningún tipo de respuesta por parte del equipo de Eduardo Berizzo, llegó el descuento en el marcador. Al minuto 74, Arturo Vidal aprovecho un rebote en el área y mandó el balón al fondo de la red.

El próximo martes 12 de septiembre, Chile recibirá a Colombia con el firme propósito de resarcirse de esta dolorosa derrota en la que dejó más dudas que certezas.

08 Sep 2023 21:11Por: canalrcn.com