Jürgen Klopp, decidido con su plan de trabajo: Luis Díaz, perjudicado en el Liverpool

Aprovechando la derrota del Arsenal, el equipo de Anfield se posiciona como nuevo líder de la Premier League.

Jurgen Klopp.

Jurgen Klopp. / Foto: LINDSEY PARNABY / AFP

En una visita agónica al Crystal Palace, el Liverpool logró imponerse por 2-1 y se posiciona como el nuevo líder de la Premier League, aprovechando la derrota del Arsenal ante el Aston Villa. El encuentro contó con la participación del jugador colombiano Jefferson Lerma, quien milita en el Crystal Palace.

Su importancia en el Liverpool se ha visto aún más acentuada tras la ausencia de Diogo Jota

Luis Díaz, quien ha sido titular a lo largo de toda la temporada, tuvo una destacada participación en el encuentro, incluso marcando un gol en el segundo tiempo. Sin embargo, su tanto fue anulado correctamente por el VAR, ya que se encontraba ligeramente adelantado al momento de realizar su jugada.

Para el jugador guajiro, este fue otro partido de 90 minutos que confirma su papel clave en el ataque dirigido por Jürgen Klopp. Su importancia en el equipo se ha visto aún más acentuada tras la lesión de Diogo Jota, su principal competidor por el puesto.

El próximo desafío para el equipo de Luis Díaz será en la UEFA Europa League, el jueves 14 de diciembre, enfrentando al Union St. Gilloise de Bélgica. Este partido corresponde a la sexta fecha del Grupo E, recordando que el Liverpool ya aseguró su pase a los octavos de final de esta competición.

Luis Díaz se vería perjudicado por las decisiones de Jürgen Klopp para el partido por UEFA Europa League

Con la clasificación asegurada, Jürgen Klopp tiene en mente realizar varios cambios en el equipo, para brindar descanso a algunos futbolistas de la plantilla principal, según lo informado por el diario inglés Liverpool Echo: "Se espera un equipo muy modificado, con muchos jóvenes del Liverpool obteniendo minutos de juego".

En ese sentido, Luis Díaz podría ser reemplazado en el encuentro de Europa League ante el Union St. Gilloise, por jugadores como el neerlandés Cody Gakpo, Ben Doak o Curtis Jones. De esta manera, Lucho sería una alternativa en el banquillo de suplentes de Klopp.

En la presente temporada, Luis Díaz ha disputado un total de 19 partidos en todas las competiciones con el Liverpool, con cinco goles y una asistencia en 1.200 minutos en cancha. En la Europa League, el extremo de 26 años ha celebrado en dos ocasiones.

11 Dec 2023 16:34Por: canalrcn.com