¿Cuándo se necesita al goleador? Herazo se viste de héroe en las semifinales con el Tolima

El encuentro disputado en el estadio Alberto Grisales de Rionegro significó el fin del invicto de Águilas Doradas.

El delantero Diego Herazo se convirtió en el gran protagonista del partido entre Águilas Doradas y Deportes Tolima, al marcar un espectacular triplete que le brindó la victoria a su equipo por 4-0. El encuentro, disputado en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, significó el fin del invicto del superlíder Águilas Doradas en la Liga BetPlay 2023-II.

Diego Herazo marcó tripleta para el Tolima: se destapa en las semifinales del campeonato

Desde los primeros minutos, Tolima mostró su superioridad en el ataque y fue Diego Herazo quien abrió el marcador a los 5 minutos, tras recibir un pase en profundidad de Cesar Haydar. A pesar de los intentos de Águilas por igualar el marcador, Tolima continuó presionando y generando acciones de peligro. El goleador del Tolima: "Rescato el trabajo que se ha venido realizando, la primeras diez fechas no veníamos tan bien y por ahí no estábamos en el mejor momento, nunca bajamos los brazos".

La defensa de Águilas Doradas mostró desconcentración y errores defensivos, lo que fue aprovechado por Herazo, quien nuevamente inquietó el arco rival con un remate que fue atajado por el portero José Contreras. La superioridad de Tolima se reflejó en el minuto 37, cuando Herazo amplió la ventaja tras recibir un pase en profundidad de Juan Pablo Nieto y definir con maestría: "Me quedo con el segundo gol, es una jugada que trabajo mucho con David, trabajar con los compañeros, tirando esas diagonales".

Tolima es líder del Grupo A con 6 puntos luego de su victoria contra Junior y goleda 4-0 contra Águilas: en la próxima fecha juegan contra Cali

El segundo tiempo comenzó con una sentencia para Águilas Doradas. Kevin Pérez recibió una falta en el área y el árbitro no dudó en sancionar un penal a favor de Tolima. Nuevamente Herazo fue el encargado de marcar y anotó su tercer gol del partido con un preciso remate de pierna derecha: "Hay varios jugadores que tienen la confianza, un plantel que no tiene ego que trabaja por el mismo objetivo, el que entre va por el bien común del equipo", respondió el goleador para Primer Toque de Win Sports.

Diez minutos después, Julián Quiñones aprovechó un rebote del arquero Contreras y sentenció el partido con el cuarto gol para Tolima. A pesar de los esfuerzos de Águilas por reaccionar, no lograron generar oportunidades claras de gol que les permitiera al menos descontar el marcador.

Con esta victoria contundente, Tolima se afianza como líder sólido del cuadrangular A y se acerca cada vez más a la posibilidad de alcanzar una nueva final. Por su parte, Águilas Doradas se encuentra en el último lugar de su grupo sin sumar puntos, alejándose cada vez más de la lucha por el título.

En la próxima jornada, Águilas Doradas buscará revertir esta situación cuando visite al Junior en Barranquilla, mientras que Tolima se enfrentará al Deportivo Cali en busca de acercarse aún más a su cuarta estrella.

20 Nov 2023 15:36Por: canalrcn.com