Recordando a Míchel y el Pibe Valderrama: La falta de Gustavo Cuéllar en Arabia Saudita

El colombiano con pasado en Junior y Deportivo Cali, protagonizó una acción que recordó el "agarrón" en las partes nobles al Pibe Valderrama contra Real Madrid.

Gustavo Cuéllar: jugador de Al Shabab

Gustavo Cuéllar: jugador de Al Shabab // Foto: Redes sociales del jugador

En un encuentro intenso entre Al Ittihad y Al Shabab, los reflectores no fueron hacia el ex Balón de Oro, Karim Benzema. Esta vez, el partido se centró en la infracción del colombiano de Al Shabab, Gustavo Cuéllar, hacia el brasileño, Romarinho, en el duelo correspondiente a la fecha 12 de la Liga Profesional Saudí. El jugador brasileño fue víctima de un brutal agarrón de Cuéllar, quién hizo todo lo posible por frenarlo. Sorprendentemente, el árbitro no pitó falta ni mostró tarjeta amarilla al agresor.

El video del incidente se ha vuelto viral en las redes sociales, generando miles de comentarios y críticas hacia el árbitro por su aparente falta de acción. Los usuarios expresaron su desconcierto ante la pasividad del oficial del partido, considerando que la acción constituyó una clara falta que merecía la correspondiente sanción.

La recordada infracción de Míchel al 'Pibe' Valderrama

En 2017,  Carlos "El Pibe" Valderrama recordó la anécdota para una publicidad de cáncer testicular en una campaña llamada: " Tócatelas con Fútbol"

¿Cómo finalizó el partido entre Al Ittihad y Al Shabab?

A pesar de la dominación de Al Ittihad sobre el balón en la mayoría del primer tiempo, concedieron un gol tempranero de Carlos Junior. En los últimos minutos, Al Shabab parecía tener la oportunidad de duplicar la puntuación cuando el árbitro concedió un penalti a Yannick Carrasco. Sin embargo, la decisión fue anulada después de la revisión del VAR.

Aunque Al Ittihad pareció estar en mejor forma en la segunda mitad, no pudieron igualar el marcador. Romarinho aparentemente encontró la red cerca del final, pero el gol fue anulado debido a un fuera de juego. El encuentro finalizó 1-0 a favor del equipo de Gustavo Cuéllar.

Con este resultado, Al Ittihad extiende su racha sin victorias a cinco partidos consecutivos, congelando sus puntos en 21 de 12 juegos, quedando detrás del líder de la liga, Al Hilal, por 11 puntos. Mientras tanto, Al Shabab alcanzó los 15 puntos.

03 Nov 2023 17:08Por: canalrcn.com