¡El verde, más cerca! Juanito Moreno salvó a Millonarios de la caída de su arco

Un remate de Yair Mena fue espectacularmente controlado por el portero Juanito Moreno, quien voló con espectacularidad.

Bastante reñido ha resultado el desarrollo de los primeros 45 minutos en El Campín de Bogotá. Con leve superioridad azul en cuanto a tenencia de pelota se refiere, el Verdolaga ha contado con opciones de gol más contundentes que su oponente. Justamente, en una de ellas, el portero de Millonarios realizó un atajadón que ahogó el grito de gol de la escuadra visitante.

Juanito Moreno, héroe del pórtico Embajador

Un muy buen marco de público acompaña el duelo entre Embajadores y Verdolagas en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá. Cerca de 28 mil espectadores presencian un duelo de eliminados, pero de conjuntos que tienen gran rivalidad entre sí.

Al término de la primera parte, cinco aproximaciones por equipo registraron las estadísticas. Si bien Millonarios contó con 3 remates al arco por 2 del conjunto paisa, fueron los dirigidos por Jhon Bodmer los que generaron mayor riesgo.

Al minuto 21 de compromiso, Yair Mena estuvo a punto de concretar para Atlético Nacional. Todo comenzó con un balón que supo ganarles a dos hombres de Millonarios y cuando se vio cerca del arco, sacó un potente derechazo que encontró la mano de Juanito Moreno, quien voló de forma espectacular.

Esa ya era la quinta oportunidad clara para el verde paisa en lo que iba corrido de compromiso.

Millonarios y Atlético Nacional reeditan uno de los clásicos más importantes del fútbol colombiano, en esta ocasión, sin nada por jugar más allá del prestigio y el honor de cada una de las divisas. Y es que, desde las 6:00 p.m., Embajadores y Verdolagas luchan por conseguir los 3 puntos en El Campín de Bogotá para dejar satisfechas a sus hinchadas después de lo que significó el fracaso por no alcanzar la anhelada final de la Liga BetPlay.

Cabe aclarar que, Millonarios se encuentra sin 4 de sus principales figuras debido a diversas circunstancias. Álvaro Montero, Daniel Cataño y el capitán David Mackalister Silva no se encuentran disponibles luego de ser convocados a la Selección Colombia, mientras que Andrés Llinás se recupera de una lesión.

En el comienzo del juego, el delantero Fernando Uribe recibió un sentido homenaje por parte de sus compañeros de equipo. Recordemos que, en las últimas horas se conoció que el goleador se retira del fútbol profesional y ese encuentro de emociones se agudizó con la eliminación prematura de Millonarios en el partido pasado ante América de Cali.

06 Dec 2023 19:18Por: canalrcn.com