River Plate campeón: Jaminton Campaz, expulsado en Trofeo de Campeones

El colombiano abandonó el terreno de juego tras una terrible plancha contra Nicolás De La Cruz

River Plate celebrando un gol

River Plate celebrando un gol // Foto: AFP

Rosario Central sufrió una derrota ante River Plate en el Trofeo de Campeones y enfrentó la última media hora de juego sin Jaminton Campaz, quien recibió la tarjeta roja por doble amarilla. El colombiano, reconocido como una de las armas más letales del Canalla, tuvo un desempeño menos destacado en Santiago del Estero y, para empeorar las cosas, dejó a su equipo con diez jugadores a los 15 minutos del segundo tiempo.

La expulsión de Jaminton Campaz

La primera amonestación de Campaz ocurrió en la primera mitad debido a una entrada fuerte contra Boselli. La segunda llegó después de otra entrada dura ante Nicolás De la Cruz en el mediocampo, resultando en su segunda amarilla y posterior expulsión.

River: campeón tras vencer a Rosario Central

A pesar de encontrarse con una defensa bien plantada por parte de Rosario Central, el equipo de Núñez no se frustró y continuó presionando en busca del gol. Tanto De la Cruz como Echeverri y Barco tuvieron claras oportunidades de abrir el marcador, pero se toparon con las destacadas intervenciones del arquero rival.

Fue recién hacia el final de la primera mitad cuando River logró romper la igualdad. Barco recuperó el balón en su propio campo y condujo una jugada vertiginosa, enviando un preciso centro para que Colidio se lanzara de cabeza y marcara el merecido gol a los 41 minutos.

En el segundo tiempo, River mantuvo el control del balón y generó peligro en el arco de Rosario Central. A pesar de algunas aproximaciones aisladas del equipo rival, el conjunto millonario se mantuvo sólido en defensa y supo administrar el resultado, un 2 a 0, a su favor.

Con esta importante victoria, River Plate se consagra como merecido campeón del Trofeo de Campeones. El desempeño demostrado en el partido refleja el dominio territorial, posicional y ofensivo del equipo de Demichelis, que disputó un encuentro memorable en este año 2023.

22 Dec 2023 21:08Por: canalrcn.com