Junior celebra en Ecuador: este es el gol contra Liga en Libertadores

En el primer tiempo el equipo de Barranquilla aprovechó una transición para decretar el primer gol del encuentro.

Liga de Quito vs. Junior.

Liga de Quito vs. Junior. / Foto: RODRIGO BUENDIA / AFP /

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, conocido como Casa Blanca, Junior se impuso por 1-0 a Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU) en la penúltima jornada del grupo D de la Copa Libertadores.

Junior vence a LDU en la penúltima jornada de la Copa Libertadores

El gol que le dio la victoria al equipo rojiblanco llegó en el minuto 36, gracias a José Enamorado. En una gran jugada, Bacca envió un pase perfecto que dejó a Enamorado cara a cara con el arquero Alexánder Domínguez.

Aunque el portero logró detener el primer disparo, el rebote favoreció a Marco Pérez, quien no tuvo fortuna con su intento. Sin embargo, Enamorado estuvo atento y, en su segundo chance, logró definir y anotar el único gol del partido.

A pesar de la ventaja en el marcador, el primer tiempo fue complicado para Junior, ya que LDU generó constantes oportunidades de gol. Los rojiblancos demostraron ciertos titubeos defensivos y se vieron agotados debido a la seguidilla de partidos y la altitud de Quito. Además, la inclusión de dos delanteros descompensó el sistema defensivo del equipo.

José Quintero se destacó por su desempeño en el carril derecho, logrando entrar al área rival con facilidad. Por otro lado, Gabriel Fuentes tuvo dificultades para contener sus peligrosos centros dirigidos a Michael Estrada y Álex Arce. Afortunadamente para Junior, estos intentos no fueron efectivos debido a desviaciones y falta de precisión en los remates.

El arquero Santiago Mele evitó varias acciones de riesgo, figura indiscutible de Junior

En los primeros 30 minutos del encuentro, el arquero Santiago Mele evitó varias acciones de riesgo. Los constantes tiros de esquina a favor de LDU generaron nerviosismo en la afición de los 'Tiburones', quienes vivieron momentos de angustia en la defensa de su equipo.

Con esta victoria, Junior se posiciona como líder del grupo D de la Copa Libertadores y se acerca a asegurar su clasificación a la siguiente fase del torneo. El próximo partido será decisivo para el equipo colombiano, que buscará cerrar con broche de oro esta etapa de la competencia continental.

14 May 2024 19:00Por: canalrcn.com