¡Contragolpe letal! Con este gol Nacional derrota al América y se mantiene con vida | VIDEO

El equipo antioqueño mantiene la esperanza de luchar, hasta la última fecha, por el cupo a la final de la Liga.

En un emocionante encuentro disputado entre el América de Cali y el Atlético Nacional, este último logró imponerse con un marcador de 0-1, dejando a los hinchas del cuadro rojo con la sensación de decepción y al verde con la esperanza de llegar a la final de la Liga Betplay II 2023.

Kevin Mier dejó al conjunto visitante con un jugador menos luego de la expulsión al minuto 13

El Atlético Nacional demostró una vez más que no está muerto quien pelea, y este partido fue la prueba definitiva de su fortaleza y determinación. A los 14 minutos del encuentro, el portero del América, Kevin Mier, cometió un error insólito al meter la mano fuera del área en una ocasión clara de gol, lo que le valió su expulsión.

Sin embargo, el Nacional no se lamentó por su situación de inferioridad numérica y encontró la oportunidad perfecta para tomar la ventaja en el marcador.

Fue a los 23 minutos cuando Eric Ramírez, aprovechando un gran contragolpe gestado por Brahian Palacios, logró superar sin problemas al portero Paz y definir a puerta vacía.

El gol fue un castigo a los problemas defensivos del América y un merecido premio al Atlético Nacional por no dejarse afectar por la expulsión y seguir luchando. A pesar de contar con un hombre más y jugar en casa, el equipo rojo no logró reaccionar y sus intentos de empatar el partido fueron inofensivos.

Con un contragolpe, Atlético Nacional derrota parcialmente a América 0-1 en el estadio Pascual Guerrero

El América tuvo dos remates de Cardona que no representaron mayor peligro, mientras que Ramos y Barrios pasaron desapercibidos durante el encuentro. Además, la lesión de Portilla, como resultado de una entrada fuerte de Perea en las costillas, agregó más preocupaciones al equipo local.

Aunque parecía que el América podría reaccionar al comienzo del segundo tiempo, con tres claras oportunidades de gol que fueron salvadas por el arquero Castillo, no lograron concretar ninguna. La falta de soluciones en el banquillo y los cambios realizados por el entrenador Lucas González, no tuvieron un impacto significativo en el juego.

Por otro lado, el Atlético Nacional se benefició de la falta de contundencia del América y aprovechó su formación defensiva con tres centrales para controlar el encuentro.

A pesar de tener la oportunidad de realizar contragolpes peligrosos con Deossa y Ocampo, el equipo verde no aprovechó al máximo estas situaciones y finalmente firmó el 0-1 temprano en el marcador. El partido concluyó con ambos equipos jugando con diez hombres, tras la expulsión de Ibarbo por una falta contra Ocampo.

Con esta victoria, el Atlético Nacional suma 6 puntos y se encuentra en la segunda posición de la reclasificación. El equipo espera un resbalón de Millonarios o Medellín para aferrarse a la opción de llegar a la final. Por otro lado, el América de Cali ha dejado una imagen de equipo plano, sin ideas y con una falta de ambición evidente, sumando 0 puntos en 4 partidos de esta fase de cuadrangulares, causando decepción entre sus seguidores.

30 Nov 2023 21:00Por: canalrcn.com