¡Partidazo en el cierre de la fecha! Reviva los goles de Bucaramanga 2-3 Chicó

Los locales perdieron su invicto de diez partidos en casa, compromete su segundo lugar en los clasificados.

En un emocionante partido de la jornada 17 del fútbol colombiano, el Atlético Bucaramanga fue derrotado sorpresivamente por el Boyacá Chicó con un marcador de 2-3 en el Estadio Alfonso López. El conjunto boyacense logró remontar en el segundo tiempo y sigue alejándose de la zona del descenso.

Chicó aprovechó el tiro libre para empatar el partido gracias a un gol de Peña

La primera parte del encuentro estuvo dominada por el equipo local, que tuvo varias oportunidades de gol. En el minuto 19 el Boyacá Chicó abrió el marcador gracias a un centro que fue rematado por Fabry Castro. Aunque el disparo no llevaba mucha potencia, el arquero Eder Orejuela cometió un error y no pudo detener el balón, permitiendo así el gol de los locales.

El Atlético Bucaramanga continuó dominando el juego, pero una polémica decisión arbitral cambió el rumbo del partido. En tiempo añadido, Angelo Peña fue derribado por Jefferson Mena en un intento de eludirlo con un movimiento, lo que resultó en una falta señalada por el árbitro que solo recibió tarjeta amarilla.

Sin embargo, tras la revisión del VAR, se consideró una posible expulsión del defensor por cortar una oportunidad clara de gol. A pesar de los dos minutos de revisión, el árbitro decidió mantener su decisión y el Chicó aprovechó el tiro libre para empatar el partido gracias a un gol de Peña.

Atlético Bucaramanga perdió su invicto de diez partidos en casa, compromete su segundo lugar

En la segunda mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol. El Bucaramanga llegó a marcar un gol a través de Jhon Córdoba, pero fue anulado por posición adelantada. Luego, fue el turno del Chicó que logró tomar ventaja en el minuto 76 con un gol de Juan Sebastián Arce tras un centro peinado por Wilmar Cruz.

Cuando el Atlético Bucaramanga se volcó al ataque en busca del empate, el Boyacá Chicó aprovechó una contra para sentenciar el partido. Un despeje desde su propio campo se convirtió en una brillante asistencia para Sebastián Colón, recién ingresado al campo, quien venció en velocidad a Jefferson Mena y definió sutilmente dentro del área.

En los minutos finales, hubo tensión en el partido debido a una clara falta dentro del área de Rafael Uzcátegui sobre Carlos Romaña, que fue sancionada como penal. Fredy Hinestroza fue el encargado de convertirlo y sellar el marcador final de 2-3 a favor del Boyacá Chicó.

Con esta victoria, el Chicó asciende a la decimoquinta posición de la tabla con 18 puntos, mientras que el Atlético Bucaramanga, quien perdió su invicto de diez partidos en casa, compromete su segundo lugar al quedar con 32 unidades.

19 Abr 2024 22:52Por: canalrcn.com