¿Cuántos goles necesita Borja para llegar a la Selección? Así fue la anotación contra Independiente

Desde su llegada a River Plate en 2022, Borja ha marcado un total de 34 anotaciones en 71 partidos.

Miguel Ángel Borja.

Miguel Ángel Borja. / Foto: ALEJANDRO PAGNI / AFP

El delantero colombiano, Miguel Ángel Borja, sigue en excelente forma en la Copa de la Liga Argentina. Tras su destacada actuación a mitad de semana con un doblete, el jugador volvió a lucirse en el enfrentamiento contra Independiente de Avellaneda, en el estadio Libertadores de América.

Miguel Ángel Borja se destaca en el empate 1-1 entre River Plate e Independiente de Avellaneda

En el décimo partido de la primera fase de la copa, Borja se convirtió en el referente del ataque dirigido por Martín Demichelis. A pesar de ser marcado de cerca por la defensa rival, el delantero logró recibir un pase de Ezequiel Barco en el minuto 23 y ejecutó un potente remate desde fuera del área, que fue desviado por un defensor y cambiando de dirección abruptamente, dejando sin opciones al portero Rodrigo Rey.

Aunque Borja parecía estar experimentando molestias musculares, continuó siendo una amenaza constante en el frente de ataque de River Plate. Minutos más tarde, recibió un pase filtrado dentro del área, pero el portero de Independiente de Avellaneda logró desviar su disparo al tiro de esquina, evitando así el peligro.

Miguel Ángel Borja alcanza la cifra de 10 goles en la Copa de la Liga Argentina

En el minuto 38, el equipo local, Independiente de Avellaneda, logró el empate mediante una excelente jugada colectiva por el costado derecho. Mauricio Isla se internó en el área, llegó hasta la línea de fondo y envió un centro rasante para que Gabriel Ávalos anotara de primera y venciera al portero Franco Armani.

En la segunda mitad, el juego se mantuvo equilibrado y entretenido, aunque la falta de definición impidió que alguno de los dos equipos se llevara la victoria. Borja tuvo menos participación en el complemento debido a la poca llegada clara del balón, lo que limitó su participación a labores de pivoteo de espaldas al arco.

En los minutos adicionales, Independiente sufrió la expulsión de Iván Marcone, quedándose con 10 jugadores en el campo. Con este empate, River Plate e Independiente de Avellaneda sumaron 18 puntos y se mantienen en la primera y segunda posición de la tabla de posiciones, respectivamente.

Con este encuentro, Miguel Ángel Borja alcanza la cifra de 10 goles en la Copa de la Liga Argentina y 4 goles en los últimos tres partidos. En la presente temporada, el delantero colombiano también ha anotado un gol y brindado una asistencia en la Copa Argentina. Desde su llegada al River Plate en 2022, Borja ha marcado un total de 34 goles en 71 partidos.

La próxima semana el entrenador Néstor Lorenzo dará a conocer la lista de los convocados de la Selección Colombia para los enfrentamientos amistosos contra España y Rumania por la fecha FIFA. El exclente momento del delantero de River puede ser compensado para vestir los colores del tricolor nacional.

09 Mar 2024 20:04Por: canalrcn.com