Ilusión intacta de volver a primera: este es el gol con el que sueña el Cúcuta

El partido contra Fortaleza se disputó en el estadio General Santander. La vuelta será en Metropolitano de Techo.

En un emocionante enfrentamiento, Cúcuta Deportivo venció a Fortaleza CEIF por 1-0 en el partido de ida de la gran final del Torneo BetPlay 2023-II. El estadio General Santander fue testigo de un encuentro reñido en el que los motilones lograron llevarse la victoria, dejando todo abierto para el partido de vuelta en Bogotá.

Cúcuta Deportivo se ilusiona con regresar a la primera categoría del fútbol profesional colombiano

Ambos equipos salieron a la cancha con la intención de imponer su juego. Durante los primeros minutos, el partido se mantuvo equilibrado y no había claridad sobre quién abriría el marcador. Sin embargo, fue Cúcuta Deportivo quien encontró la fórmula del gol antes de la media hora de juego. Lucas Ríos fue clave en la jugada que terminó con el tanto de Jaime Peralta, quien definió de frente al arco y celebró el 1-0 a favor de los motilones.

Fortaleza no logró encontrar la respuesta al gol en contra y tampoco pudo marcar el empate. Las faltas fueron constantes, lo que dificultó su juego ofensivo. Por su parte, Cúcuta supo mantener la ventaja y aguantar el resultado a pesar de los intentos del equipo bogotano.

Fortaleza pudo igualar pero no contó con definición: 1-0 derrotó el local en el estadio General Santander

En la segunda mitad, Cúcuta optó por mantenerse en su propio terreno y defender su ventaja. Fortaleza intentó manejar la posesión y generar peligro, pero no pudo avanzar con la contundencia necesaria. Los motilones se sintieron cómodos con el marcador a su favor y no arriesgaron demasiado en busca del segundo gol.

Los minutos finales estuvieron dominados por Cúcuta, mientras Fortaleza dejaba espacios en defensa. Aunque los locales tuvieron oportunidades para ampliar la diferencia, no lograron concretarlas. Finalmente, el resultado se mantuvo y Cúcuta Deportivo se llevó la victoria en el primer partido de la final.

La vuelta tendrá lugar el viernes 17 de noviembre en el estadio Metropolitano de Techo, donde Fortaleza buscará revertir el resultado y Cúcuta Deportivo defenderá su ventaja para consagrarse campeón del Torneo BetPlay 2023-II.

14 Nov 2023 21:51Por: canalrcn.com