Futbolista colombiana está en la flamante final de la Copa de la Reina de España

La cafetera debió enfrentarse a otra compatriota y, tras un cerrado duelo, con su equipo consiguió la anhelada final.

Colombiana llegó a una final en el fútbol español

Colombiana llegó a una final en el fútbol español / AFP: FRANCK FIFE

La pasión del fútbol femenino alcanza nuevas instancias con la impresionante actuación de Manuela Vanegas, quien lideró a la Real Sociedad hacia la final de la Copa de la Reina en el fútbol español. En un emocionante encuentro, el equipo superó al Atlético de Madrid por 2-1 en el juego de vuelta y obtuvo el histórico acceso para buscar la anhelada copa.

Manuela Vanegas le ganó el mano a mano a Leicy Santos

La defensora central demostró su valía como defensora central en el estadio Instalaciones de Zubieta, llevando a su equipo a la victoria.

La colombiana Leicy Santos, figura de la Selección Colombia Femenina, también estuvo presente en el compromiso defendiendo los colores del Atlético de Madrid.

Y es que, con tan solo 23 años, Manuela Vanegas ha hecho gala de su profesionalismo y de su capacidad, tanto para defender como para atacar. De hecho, la férrea defensora, ha tenido la oportunidad de marcar dos goles en los cuatro partidos disputados hasta el momento.

En la Liga, Manuela Vanegas también ha estado presente en 14 compromisos, en los cuales ha colaborado con una asistencia. Eso sí, el principal rol de la antioqueña es defender y utilizar sus capacidades en aportarle a la Real Sociedad en seguridad y salida ordenada desde el fondo.

Por otro lado, la exleona de Independiente Santa Fe, Leicy Santos, brilló en el mediocampo, generando jugadas y oportunidades para su equipo. Aunque esta vez no logró marcar goles ni asistencias, su presencia fue vital para el desempeño del Atlético de Madrid a lo largo de esta competición.

Manuela Vanegas se podría encontrar en la final al poderoso Real Madrid

De hecho, el papel de Leicy Santos de 27 años, ha sido muy destacado, ya que logró ser campeona de la Copa de la Reina en la temporada 2022/23.

En la presente temporada, la centrocampista disputó 3 encuentros, pero no pudo marcar ni asistir. Su punto alto es la Liga, donde ha jugado 14 encuentros, ha convertido 5 goles y ha aportado a su equipo con 3 asistencias.

La serie entre la Real Sociedad y el Atlético de Madrid terminó con un marcador global de 3-2, después de un empate 1-1 en el partido de ida. Los goles del equipo local en la vuelta fueron obra de Sanni Franssi al minuto 19 y Synne Jensen al minuto 60. Sheila Guijarro descontó para la visita al minuto 62, añadiendo emoción hasta el último segundo.

Ahora, todos los ojos están puestos en la final de la Copa de la Reina, donde la Real Sociedad espera conocer a su rival. La tensión aumenta mientras el Barcelona y el Athletic Bilbao se enfrentan en la serie semifinal. Hasta el momento, las catalanas llevan la delantera con una ventaja de 3-0, pero el fútbol siempre guarda sorpresas.

13 Mar 2024 17:00Por: canalrcn.com