Colombia pisa fuerte en el Mundial y logra los 3 puntos ante Corea del Sur

La Selección Colombia se llevó la victoria tras un gran primer tiempo y 2 anotaciones de Catalina Usme y Linda Caicedo.

Colombia pisa fuerte en el Mundial y logra 3 puntos

Colombia pisa fuerte en el Mundial y logra 3 puntos / AFP: FRANCK FIFE

El combinado nacional se impuso en el estadio de Sydney a Corea del Sur en su debut mundialista en territorio oceánico. Con anotaciones de Catalina Usme, de penal, y Linda Caicedo, las cafeteras se ubican en la segunda posición del Grupo H con tres unidades, las mismas de Alemania, que a su vez goleó 6-0 a Marruecos.

Colombia solucionó el juego con Corea del Sur por lo hecho en el primer tiempo

El compromiso fue ampliamente superior para las asiáticas en los primeros minutos de compromiso, sin embargo, la buena actuación de Catalina Pérez evitando que su pórtico cayera, les dio vida a las colombianas, quienes sí supieron materializar algunas de las acciones de riesgo que generaron.

23.336 espectadores, la mayoría de ellos colombianos, se dieron cita en el estadio Sydney Football, el cual cuenta con una capacidad cercana a los 42.500 aficionados. Más allá de que el escenario deportivo tuviera la mitad de su aforo, el público cafetero se hizo sentir, tal y como suele suceder en estas importantes citas deportivas. Los colombianos residentes en Australia y muchos otros viajeros, ondearon las banderas colombianas y cantaron el himno nacional con gran intensidad. De hecho, el momento de los actos protocolarios fue uno de los más emotivos durante todo el evento deportivo.

La guardameta de 28 años, Catalina Pérez, quien milita en el Avai Kinderman de Brasil, contuvo tres ocasiones claras de gol para las surcoreanas. Ella, sin duda, fue una de las jugadoras más importantes del compromiso, sobre todo por lo hecho durante esa primera mitad.

A pesar de que Corea del Sur fue la escuadra que más intentó en el primer tiempo a través de Geum Min Lee y So Yun Ji, fueron las sudamericanas las que se adelantaron en el marcador gracias al primer ataque serio sobre predios de Young Yoon.

Un remate de media distancia con clara dirección de gol, fue detenido por Shim Seo - Yeon, quien extendió claramente su brazo para evitar que la pelota pasara y fuera gol. La jueza inglesa Rebbeca Welch no dudó en pitar el penal a favor de Colombia y el público se levantó emocionado con la determinación.

Catalina Usme se encargó de ejecutar el remate desde los 11 metros e infló las redes surcoreanas. Esa anotación fue la número 52 para la jugadora del América de Cali, quien se consolida como la mujer que más veces ha marcado en la historia del conjunto nacional.

Colombia enfrentará a Alemania en el próximo partido por el liderato absoluto de la zona

Algunos minutos después, exactamente al 39`, Linda Caicedo se inventó una genialidad luego de que arrancara casi desde la mitad de cancha, les ganara en velocidad a las oponentes y cuando llegó al borde del área, sacó un remate con buena potencia, pero que contó con la complicidad de la portera, a quien se le escapó la esférica entre las manos. Ese fue el 2-0 para Colombia y una sensación indescriptible para los colombianos que acompañaron en las graderías.

La Selección Colombia enfrentará en la próxima jornada a la poderosa Selección de Alemania, dos veces campeona del Mundial Femenino y principal favorita para quedarse con el Grupo H, avanzando en primera posición.

El compromiso ante las teutonas será el 30 de julio, a partir de las 4:30 a.m. Si la Selección gana el partido, pasará al primer lugar superando a las europeas, mientras que el empate mantendrá a Alemania en el primer lugar. Esto se debe a la diferencia de goles , la cual es favorable a las dos veces campeona del mundo (+6). La 'Tricolor' suma +2 como gol diferencia.

25 Jul 2023 00:15Por: canalrcn.com