Colombia Sub-23, por fuera de las medallas: derrota contra Estados Unidos

Los dirigidos por Cárdenas perdieron y no mostraron una buena cara en los Panamericanos.

Selección Colombia en Juegos Panamericanos

Selección Colombia en Juegos Panamericanos / Twitter FCF

Las Selección Colombia Sub-23 mostró una pálida cara en los Juegos Panamericanos de Santiago, al perder 2 a 0 contra Estados Unidos, en un duelo donde la tricolor no logró concretar las chances generadas.

La cara mostrada por la tricolor no fue la mejor, ante los fallos en las fases del juego, dejando espacios en zona defensiva. Eliminación confirmada para los dirigidos por Héctor Cárdenas y no tendrán opción de ir en búsqueda de las medallas.

Colombia se vio superada por Estados Unidos

La tricolor lo intentó en el primer tiempo, con Caraballo y Cortés, pero sin efectividad. Cárdenas mostró un mediocampo completamente copado, intentando llenar los espacios en esa zona, pero no fue suficiente.

Al minuto 20 Colombia tuvo el gol con Felipe Mosquera, ganando la posición en la mitad de la cancha, pero al momento de definir, la esférica se fue desviada. Cortés tuvo la chance de romper el cero al minuto 50, enviando un remate cercano al arco rival.

Para el segundo tiempo llegó la debacle de la Selección Colombia. Al minuto 65 Tega Ikoba entró al área de la tricolor, cruzando el remate y venciendo el arco de Marquínez. Los norteamericanos siguieron de largo y al minuto 77 llegó Rodrigo Neri, recibiendo un pase dentro del área para definir.

Colombia se despide de los Juegos Panamericanos

La Selección Colombia Sub-23 tuvo una pobre participación en los Juegos Panamericanos, luego de cosechar una victoria contra Honduras y salir derrotado contra Brasil y Estados Unidos. Cabe destacar que gran parte de este grupo será el que participe por el cupo a París 2024, a disputarse en el Torneo Preolímpico.

29 Oct 2023 19:11Por: canalrcn.com